Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ельцын был 60-летним майданщиком..Почему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    В чем вина России? В том, что с ладошки перестала кормить?! В том, что перекрывает каналы контрабанды двум суверенны...Война в Карабахе:...
  • Игорь Петров
    Единичный? А как же "невинные жертвы репрессий"? Такие же елисеевцы.. Или про это в другом месте стонать будешь? И от...Почему СССР пугае...

Победа в ВТО позволит РФ обналичить значительную сумму и ставит ЕС в неудобное положение...

Победа в ВТО позволит РФ обналичить значительную сумму и ставит ЕС в неудобное положение...

Победа в ВТО позволит РФ обналичить значительную сумму и ставит ЕС в неудобное положение...

Эксперт Алексей Портанский указал на возможности, которые открываются перед РФ, благодаря поддержке ВТО в споре с ЕС.

Решение ВТО поддержать Россию в ключевом споре с ЕС по энергокорректировкам способно принести бизнесу РФ миллионы евро. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт в сфере международной торговли и ВТО Алексей Портанский.

«В таких вопросах всегда главное — их цена», — заявил Портанский, указывая на то, что в результате дальнейшего развития событий российская сторона может использовать данные решения международных арбитров для достижения снятия ввозных пошлин ЕС на ряд товаров. В этом контексте эксперт пояснил, что в итоге без пошлин российские удобрения и трубы станут в Евросоюзе намного конкурентоспособнее, что открывает значительные финансовые выгоды российскому бизнесу: «Если говорить о финансовой стороне спора, то Россия, по моим оценкам, в итоге получит довольно значительный выигрыш, который будет исчисляться миллионами евро».

Нынешний успех РФ в споре с ЕС создает примечательный прецедент для получения российскими компаниями новых возможностей заработать дополнительные миллионы евро.

Однако, несмотря на это, пока не известно, когда появится реальная возможно использовать данный успех. Причиной тому является тот факт, что в случае оспаривания ЕС решения ВТО, «его исполнение будет заморожено на неопределенный срок».

«На данный момент очевидно, что Россия добилась для себя определенного выигрыша. Но точно подсчитать, в какую сумму он выльется, а также предсказать, когда его можно будет обналичить, сейчас никто не в силах», — резюмировал ситуацию Портанский.

Ранее эксперт Игорь Ковалев рассказал о последствиях экономической победы России в противостоянии с Евросоюзом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх