Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Думаю, что для Мельникова слово поле - загадка.Терминатор работа...
  • Владимир Журин
    Очень наглядный пример того, что и без прилагательного "советский" наши рабочие, инженеры ... могут выпускать хорошую...Я узнал из чего с...
  • Игорь Петров
    Зверства это когда сук и бандосов сажали? Точно зверства. Сейчас же им медали и ордена за воровство дают.. И в чём ви...Почему СССР пугае...

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

Сегодня годовщина гибели журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР. Виновник их смерти Михаил Ходорковский прекрасно помнит это, и по сей день пытается отвести от себя вину.

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

Его проект «Досье» сделал очередной лживый вброс о трагедии, обвинив тех, кто к этому не имеет никакого отношения. Ходор хочет перевести стрелки и выставить себя невиновным, но у него не получится это сделать.

Начнем с того, что верить написанному «Досье» - нельзя. Это как читать надписи на заборе – эмоционально и бессмысленно. То же самое касается и либеральных СМИ, многие из которых также кормятся за счет Ходорковского. Так что публикации «Новой газеты», созданной при содействии беглого олигарха, и «Дождя» можно просто смыть в унитаз.

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

А теперь к реальным фактам. Ходорковский отправил журналистов в одну из самых опасных стран мира, ЦАР. Большая часть территории государства контролируется различными террористическими группировками.

Несмотря на это, Миша снабдил своих жертв дорогой аппаратурой, дал денег с собой, но не позаботился об их безопасности. Нанять охрану в ЦАР стоит довольно недорого, а по меркам олигарха и вовсе гроши. Но Ходорковский пожалел денег на это. Вероятно, что намеренно.

Политолог Армен Гаспарян назвал журналистов «сакральными жертвами Ходорковского».

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

«Ему нужен был повод обвинить во всем власти России, после этого тактично уйти в тину, не отвечать ни на какие вопросы, дуть щеки и говорить о том, что ты являешься потенциальной жертвой режима. Это гарантировано привлекло внимание западных СМИ, которые написали соответствующие материалы, о Ходорковском вновь заговорили, а ряд западных политиков обозначил его как главного оппонента Кремля. А кто и когда жалел человеческие жизни? Это пешки в чужой игре», - считает он.

И с этим мнением сложно не согласиться, особенно, учитывая множество нестыковок в этом деле. Например, историю про некоего Мартина, который на самом деле был знаком с Ходорковским. Об этом говорит, в том числе, и переписка Ходора с журналисткой Еленой Серветтаз.

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

После случившегося Миша заявил, что поездку журналистов организовал сотрудник ООН Мартин. Он же порекомендовал им водителя Бьенвеню, который, к слову, вез ребят странной дорогой и стал единственным выжившим. Вот только уже позже в «Досье» было написано, что никакого Мартина на было, и этот контакт – фальшивка, которую предоставил журналист ФАН Кирилл Романовский.

Мотивом Ходорковского была месть РФ. Он ненавидит Россию, и, живя в Лондоне на наворованные в нашей стране деньги, то и дело придумывает, как уничтожить РФ и россиян.

В данном случае он пытался дискредитировать деятельность РФ в Африке. Причем свои действия он объединил с французскими спецслужбами, которым это тоже было выгодно.

Годовщина трагедии в ЦАР: Беглый убийца Ходорковский пытается нелепо оправдаться

«Инцидент с убийством российских журналистов, мне кажется, был очень тщательно спланированной провокацией, в которой западные спецслужбы сыграли значительную роль, чтобы дискредитировать не только нас, но и наши отношения со всеми странами центральноафриканского региона, а они сейчас на высоком уровне развития», — считает и политолог Юрий Самонкин.

Именно французская сторона сейчас укрывает Мартина, а ранее спонсировала его вместе с Ходорковским. Миша же имеет неплохие отношения с европейской элитой, да и с Западом в целом.

Франция имеет в Африке свои интересы. Этой стране выгодно, чтобы бывшая колония оставалась в разрушенном состоянии – так ведь править легче. Район, в котором были убиты российские журналисты, контролирует террористическая группировка «Селека». А ее, в свою очередь, финансируют французские спецслужбы.

И так все встает на свои места, не так ли? Вот только Ходорковский очень не хочет, чтобы его вывели на чистую воду, хотя это уже сделано год назад, поэтому всячески пытается очернить кого угодно, лишь бы отвести вину от себя. Не получится, Миша, ведь ты – настоящий убийца. Просто в данном случае свои руки не запачкал, отдал на расправу другим.

Картина дня

наверх