Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ну если по нашим агиткам судить - то да. А реально?Чем финт России с...
  • Игорь Петров
    Которого нет.. И появится ли он - неизвестно. Сколько разговоров было про Армату? А оказалось, что только недавно дви...Чем финт России с...
  • Vladimir maykhov
    почему словами? они очень отстали в вооружении даже от Китая.Чем финт России с...

США могут пустить ко дну авианосец с многотысячным экипажем

США могут пустить ко дну авианосец с многотысячным экипажем

История с коронавирусным атомным авианосцем ВМС США приобретает совсем уж мрачный окрас.

Как известно, буквально накануне капитан атомного авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье доложил командованию о массовом заражении COVID-19 на борту. Всего за пару дней коронавирус был подтверждён у сотни с гаком моряков. По вполне понятным причинам изолировать больных практически невозможно. В опасности оказалось почти 5 тысяч американских военнослужащих.

На данный момент заражённый авианосец находится на военной базе на острове Гуам. Крозье настойчиво просит вышестоящее начальство обеспечить достойные условия для изоляции больных на суше. Капитан вполне обоснованно отмечает, что на борту изолировать такое число моряков физически невозможно.

Пентагон, однако, игнорирует фактически крики о помощи, прикрываясь какими-то совсем уж детскими отмазками. Глава военного ведомства Марк Эспер, в частности, заявил, что моряков обеспечат всем необходимым медицинским оборудованием. Но эвакуировать экипаж не будут, так как у всех моряков болезнь проистекает в лёгкой форме, то есть их жизням ничего не угрожает. Если же эпидемиологическая ситуация ухудшится, на авианосец отправят специальную бригаду медиков.

По факту, глава Пентагона аккуратно намекает, что моряков ни за что не пустят на берег. Даже если экипаж начнёт массово вымирать. Чуть позже журналисты выяснили, что в ВМС США рассматривают разные методы решения этой проблемы, вплоть до самых радикальных. Источники в Пентагоне не уточняли, но некоторые военные эксперты быстро расшифровали послание вояк, готовых поставить крест на 5 тысячах своих подчинённых. Заболевших и пока ещё здоровых моряков просто бросили на произвол судьбы. Если мини-пандемия будет развиваться наихудшим путём, американское командование пожертвует моряками, а то и самим авианосцем. Его просто пустят ко дну вместе со всем экипажем. Хотя, конечно же, технику будут пытаться спасти до последнего. Она же стоит десятки миллиардов долларов. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх