Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

Сегодня, в Международный женский день приятно будет вспомнить про выдающихся женщин в истории России.

Думаю, мало кто в мире не слышал про легендарную Валентину Терешкову — первую женщину-космонавта, Героя Советского Союза. Для нас, поколения 80-х, её имя было путеводной звездой в прямом и переносном смысле этого слова. Во времена, когда каждый мальчик с садика говорил, что будет космонавтом, одно то, что за пределы земной орбиты полетела женщина, было сродни фантастике. Знаете ли вы, что целых 19 лет она была единственной женщиной, которая побывала за пределами Земли.

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

1994 год... Зимние олимпийские игры в норвежском Лиллехаммере… Триумф нашей лыжной гонщицы Любови Егоровой никогда не забудется. Легендарная лыжница тогда завоевала целых три золотых медали в гонках на 5 и 10 км и в эстафете 4х5 км. На вопрос, что же испытывает человек, поднявшись на самую высшую ступень пьедестала, она ответила: «Прежде всего – гордость за свою страну. У каждого спортсмена есть патриотизм. Хочется, чтобы Россия всегда была впереди!»

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

Среди именитых россиянок можно встретить и малознакомые имена. Но благодаря своему героическому поступку, их имена зазвучали по-новому и прогремели на всю страну. Так, весной 2006 года возгорание прошлогодней травы на территории животноводческого комплекса Грязовецкого района Вологодской области чуть не стало причиной потери всего комплекса на 1100 голов.

Спасти живность и хозяйство пришлось хрупкой женщине, оператору машинного доения племенного завода-колхоза «Аврора» Нине Владимировне Брусниковой. До приезда пожарников она в одиночку боролась с огнем и не допустила распространения на сооружения племзавода.

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

За проявленный героизм и самоотверженность при спасении от огня животноводческого комплекса и высокие достижения в труде Нине Брусниковой было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Алина Наумова… Никто бы не узнал о ней, если бы не случай, произошедший осенью. Многодетная мать на глазах своих детей бросилась спасть собаку, провалившуюся под лед. Сердце матери и просто доброго человека не посмело остаться в стороне. Поступок отважной женщины сначала попал в Сеть, потом распространилась по различным СМИ.

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

Среди тех, кто отметил смелость девушки, был и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он выложил в Instagram пост с нашумевшим видео. «Защитники и герои — далеко не всегда мужчины. Алина — не только мать троих детей, но и отважный человек!» — подчеркнул Воробьев.

Среди женщин-героинь можно встретить и таких маленьких представительниц, как десятилетняя Альфия Тожибоева из Саратовской области. Она спасла двух детей из ледяной воды. Альфия, рискуя своей маленькой жизнью, прыгнула в леденящую воду и подставив свою спину, помогла семилетней Даше и ее шестилетнему братику Мише выбраться из ледяного плена.

Страна должна знать своих героев, точнее героинь…

Вот не зря говорят про русскую женщину, что она коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… Россия вправе гордиться такими женщинами!

 

Картина дня

наверх