Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин20 января, 12:05
    В 1939 СССР, а не запад, выступил на стороне гитлеровской Германии.Нацизм? Нет, не с...
  • IRENA PLATOVA20 января, 12:02
    "Начиная с 1934 года начала создаваться, по сути дела, правовая база сотрудничества с нацистской Германией многих евр...Нацизм? Нет, не с...
  • Вячеслав Долинин20 января, 11:58
    Сталин тоже сотрудничал с Гитлером.Нацизм? Нет, не с...

Шойгу и Лавров наказали главу Пентагона за длинный язык

Шойгу и Лавров наказали главу Пентагона за длинный язык

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал совет главы Пентагона Марка Эспера России вести себя, как «нормальная страна». Дипломат напомнил, что Россия не нарушает международное право и не вмешивается в дела других государств, в отличие от США.

«Он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты. Поскольку в ином случае мы должны были бы действовать как Соединенные Штаты, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию — грубейшее нарушение международного права», — заявил Лавров

Также Лавров справедливо заметил, что «чтобы России стать нормальной страной, нужно выделять миллионы долларов на вмешательство в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 млн долларов в год, чтобы „продвигать демократию“ в России».

Министр обороны Сергей Шойгу также добавил, что понятие «нормальности» в России и США разные: «Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными».

Картина дня

наверх