Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Олланд: "Мистрали" позволяют Парижу манипулировать РФ

 

Олланд: "Мистрали" позволяют Парижу манипулировать РФ

Позиция Франции в отношении поставок вертолетоносцев типа «Мистраль» дает Парижу возможность «выступать с инициативами в вопросе украинского конфликта», заявил Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

 

 

«Встреча была проведена в удачный момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни», - сказал президент Франции, передает ТАСС.

«Если 9 декабря будет подтверждено, что перемирие соблюдается, то можно будет рассмотреть возможность продвигаться и дальше по пути продолжения переговоров. Однако если в ближайшие две-три недели опять будут жертвы конфликта, мы сделаем из этого соответствующие выводы», - предупредил он.

«Считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени», - добавил президент Франции.

«Если мы не сможем продвигаться вперед, мы вернемся к временам «холодной войны», которые основывались на взаимном устрашении и экстремальных тенденциях. В этом случае произойдет отмежевание от России», - добавил Олланд.

По его оценке, встреча «позволила подтвердить цели минских договоренностей». Олланд сообщил, что в ближайшие часы проинформирует об их содержании канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Украины Петра Порошенко.

По мнению президента Пятой республики, Франция, «учитывая ее позицию по «Мистралям», имеет теперь возможность выступать с инициативами в вопросе украинского конфликта».

«На переговорах мы не рассматривали вопрос о кораблях, в этом не было смысла, так как каждый из нас знал, какими будут ответы», - добавил он.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что Владимир Путин по завершении переговоров упомянул о компенсации» в случае отказа от поставок, сказал Олланд.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не стал обсуждать вопрос поставок вертолетоносцев типа «Мистраль» с французским коллегой Франсуа Олландом, заявив, что «с пониманием» будет относиться к выполнению Парижем своих обязательств.

http://vesti.lv/news/olland-mistrali-pozvolyayut-parizhu-man...

Артур Завгородний

8 декабря 2014

00:22:45

Картина дня

наверх