Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    ЕГЭ здесь ни при чём, видимо деменция у вас прогрессирует вовсю уже. Пытайтесь иногда головой не только кушать.Россия - арктичес...
  • Борис Петрович Ивлев
    Ты Дыня Московская народ?«Как бы не просту...
  • Strannik Weid
    Из анальнистов поди, или ума при раздаче не досталось?«Как бы не просту...

День взятия Парижа должен стать Днём воинской славы

День взятия Парижа должен стать Днём воинской славы

 

14 Января 2015 16:00

Народные избранники – Михаил Дегтярёв от ЛДПР и Герой России Андрей Красов внесли на рассмотрение Парламента законопроект о введении в России нового дня воинской славы – Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов.

Законопроектом предлагается установить в качестве памятной даты России 31 марта 1814 года – день капитуляции Парижа и вступления Императора Александра Первого в столицу Франции во главе союзной армии.

«Это великий день русской истории, - говорит Герой России, полковник Гвардии Андрей Красов. – Забыть эту дату – преступление, при этом ни о каких праздниках речь не идет. Мы говорим лишь об исторической памяти народа и о фиксации этого дня в законе».

По словам члена Высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярёва, основная цель законопроекта – напомнить и себе, и другим об исторической миссии России и жертвенности русского народа.

«Русская армия, русский народ регулярно освобождают Европу от человеконенавистнических режимов. Был Париж в 1814, был Берлин в 1945 году, будут и еще разгромы демократизаторов, если понадобится человечеству. Нас учат демократии французы, те, кто в начале XIX века на европейские троны усаживали своих маршалов и выжигали целиком русские деревни, или немцы, которые вырезали и поработили половину Европы в XX веке, или британцы, которые ограбили Африку, Индию и Китай, торговали рабами еще совсем недавно.

Сегодня наши “иваны, не помнящие родства”, “шестая колонна” в российской элите не хотят пропускать нашу инициативу. Мы считаем это идеологической диверсией. Россия – это не только 70-летняя советская история, не только победа в Великой Отечественной Войне. Нашей стране 1150 с лишним лет, и вся наша история обагрена кровью русских людей и наполнена славными победами над иностранными захватчиками», - резюмировал Дегтярёв.

 

 

 ЛДПР

Картина дня

наверх