Свежие комментарии

Вашингтон и Тель-Авив боятся появления у Ирана российских ЗРК С-400

Вашингтон и Тель-Авив боятся появления у Ирана российских ЗРК С-400

Снятие эмбарго на поставку оружия в Иран может быть использовано Тегераном для закупки современных систем ПВО производства России и Китая. Больше всего США и Израиль опасаются, что у Ирана появятся ЗРК С-400 "Триумф".

Отказ Совбеза ООН продлить оружейное эмбарго против Ирана означает, что после 18 октября 2020 года любые производители оружия и военной техники смогут свободно предлагать свою продукцию иранским вооруженным силам. Аналитики Брэдли Боуман и Шейн Прейсуоте в статье для Breaking Defence, которую пересказали "Известия", отметили опасения США и Израиля в отношении возможного обновления иранского арсенала.

Авторы статьи напомнили, что в прошлом году Иран модернизировал свои С-300 и обратился к России с просьбой продать ЗРК С-400, но тогда Москва отказала со ссылкой на эмбарго. После же снятия эмбарго ничто не препятствует России выполнить просьбу Тегерана и заключить контракт на поставку новых зенитных ракетных комплексов. Заранее готовясь к такому повороту событий, ВВС США и Израиля провели совместные учения для отработки борьбы с вражескими ПВО.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх