Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

«Это не наши люди»: министр внутренних дел Эстонии жестко проехался по мигрантам из Украины

Президент на Украине сменился, а украинцы пока продолжают массово покидать свою страну, выбирая для работы и жизни ближайшее зарубежье. Польша и Прибалтика уже устали принимать украинских граждан, тем более многие не желают регистрироваться и делать все по закону.

«Это не наши люди»: министр внутренних дел Эстонии жестко проехался по мигрантам из Украины

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме уверен в необходимости ограничения безвизового режима с Украиной.

На удивление, о русской общине он высказался даже позитивно, назвав ее представителей своими людьми.

«Даже если они не являются эстонцами, они приехали сюда в советские времена, и их дети и внуки проживают здесь постоянно. Они уже наши. Если мы говорим о тех, кто приезжает в Эстонию с Украины — это не наши люди», — заявил Хельме.

Зеленский после этого должен был почувствовать себя крайне неловко, особенно, учитывая, что еще недавно он хвалил Эстонию за то, что там не признают российские паспорта бывших жителей Донбасса.

А теперь министр Эстонии прямолинейно заявляет о том, что украинские мигранты – это помеха для нормального развития страны, так как они отнимают работу у местных. Кстати, латвийские политики тоже  не в восторге от гастарбайтеров с Украины.

«Это не наши люди»: министр внутренних дел Эстонии жестко проехался по мигрантам из Украины

При этом работодатели им даже рады. Так, например, рижские рестораторы пожаловались на то, что никто из местных не хочет идти работать поварами и посудомойщиками.

Они призвали власти нанимать для этого жителей третьих стран.

Но ни власти, ни граждане не поддержали эту идею, переживая, что украинцы приедут и « майдан намоют». Но несмотря на мнение политиков и местных граждан, жители Незалежной продолжают прибывать в Прибалтику в огромных количествах.

Например, только в одной Литве украинцев уже 17 000 человек, и это только легалы, а сколько нелегалов пересекает границу изо дня в день. Так что Зеленскому и впрямь стоит задуматься о том, чтобы обеспечить жителям Украины такую жизнь, чтобы те не пытались пересечь границу соседних государств любыми способами.

Картина дня

наверх