Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Да, неужели! Читай статьи Зюганова, где видно как КПРФ эволюционирует от классового признака к этническому! Можно нап...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Что ж ты всё свои бредни приписываешь КПРФ? Это ж твоя либерастия людей по сортам делить начала. Кто внутри МКАД живё...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Ну если через задницу смотреть,то и весь Мир будет вверх ногами.. Попробуй нормально. И факты на место встанут, и при...Почему СССР пугае...

Социологические опросы показали, как изменилось отношение украинцев к Сталину

Социологические опросы показали, как изменилось отношение украинцев к Сталину

Исследование, проведённое социологической группой «Рейтинг», дало неожиданный для киевских пропагандистов, но вполне ожидаемый для всей Украины результат. Социологи выяснили, что украинцы всё больше склоняются к авторитарной форме правления. А ряд опросов показал, что в стране за последние пять лет значительно выросла популярность личности Сталина. Особенно внушительными собранные показатели кажутся на фоне массированной пропаганды национализма и декоммунизации, запущенной Майданной верхушкой и продолженной новой командой Зеленского.

Тревожной для пропагандистов новостью поделился со своими читателями сетевой информационный ресурс «Зеркало недели», прилежно отрабатывавший основные идеологические тезисы украинской власти все последние пять с лишним лет. Издание уточняет – украинцы по большей части уверенны, что на сегодняшний день стране нужна авторитарная власть – сильная рука вместо пустой болтовни о демократии. Больше 60% украинцев выступают за авторитарную форму власти.

Кроме всего прочего за прошедшее со времён Майдана время среди украинцев серьёзно возросла популярность Иосифа Сталина. Соцопросы показали, что сейчас к лишь 58% граждан относятся к нему и его деятельности негативно, тогда как в 2014 году, Сталина отрицательно воспринимали больше 70% респондентов.

«Зеркало» предупреждает, что эта тенденция крайне опасна и может увести украинское общество к тоталитаризму.

Вот так украинцы реагируют на всё углубляющийся кризис, и полный беспредел в стране и в первую очередь в украинском руководстве. Миллиарды гривен, выделенные за эти годы из бюджета на пропаганду и очернение коммунистического прошлого, были выброшены зря. Проворовавшиеся донельзя клоуны у власти, сами того не понимая, боролись с собственной убогой идеологией, заставляя украинцев всё чаще вспоминать советские времена и великие деяния товарища Сталина. Ну или, как минимум, им очень импонируют его методы решения проблемы завравшихся чинуш-коррупционеров. Наверное, даже те, кто знает историю СССР лишь понаслышке, не прочь чтоб их страну возглавил такой человек. Ведь только Сталин и смог бы сейчас, наверное, вытащить Украину из ямы. А россказни пропагандистов про тирана лишь подогревают интерес. Стоит только представить, что пару миллионов украинских чиновников и националистов окажутся в кандалах и отправятся поднимать страну с колен на стройки да на заводы под чутким надзором вооружённой охраны, как сразу начинаешь мечтать о таком «авторитарном режиме», при котором Советский Союз стал мощнейшим государством мира.

История циклична, и теория эта регулярно повторяется. Имя Сталина начал очернять ещё Хрущёв, но помнят его до сих пор, и через тридцать лет после развала Великой страны, которую он построил. Причём популярность его растёт не только на Украине, захваченной проходимцами, но во всех бывших республиках Советского Союза. К чему бы это? Проблемы просто очень схожи, а решение одно.

 
 

Картина дня

наверх