Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Подлец ты...знал и так долго всё время молчал...В Киеве объявили ...
  • Игорь Петров
    Конечно. Кто ж при таком проценте ворует? Вы б НДФЛ в Европах посмотрели бы.. Там вроде и до 70% доходит.. И как там ...Нефтяников и люби...
  • Van Van
    подумал прямо в глаза - это как? )))ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Две тысячи фейков – как «Голос» хотел хайпануть на голосовании о поправках в Конституцию

Две тысячи фейков – как «Голос» хотел хайпануть на голосовании о поправках в Конституцию

Накануне в России успешно завершилась недельная эпопея с голосованием по поправкам в Конституцию. Неудивительно, что столь громкое событие привлекло внимание либералов, мечтающих хайпануть на общественном волеизъявлении.

Движение «Голос» вновь использовало свой портал «Карта нарушений» для приема и публикации сообщений о возможных нарушениях. На этот раз скандалисты даже решили заранее прописать тезисы для «доклада о голосовании», однако их мечтам не суждено было сбыться.

За несколько дней до подведения итогов голосования в Сеть утекла черновая версия доклада «Голоса». В ней шла речь о якобы зафиксированных 33 тысячах нарушений.

Реальность больно ударила псевдо-оппозиционеров под дых. На карте нарушений за неделю появилось всего 1350 сигналов о возможных нарушениях. Самое смешное, что и они оказались подстроенными. При проверке выяснилось, что 92% сообщений являются фейками.

Доклад «Голоса» все-таки был составлен, ведь деньги от западных грантов сами себя не отработают. Но итоговый документ похож на сомнительную записку, наскоро составленную школьником-восьмиклассником. В материале нет ни одной точной цифры, а все претензии сводятся к якобы имевшим место массовым фальсификациям.

Право голоса в РФ имеют свыше 110 миллионов человек.

Реальных жалоб на карте «Голоса» едва насчиталось 100 штук. Визг либеральных активистов вызывает лишь смех.

Качественным подобный «вброс» тоже не назвать. На сайте публиковались фейковые истории про исчезающие чернила и жалобы от несуществующих бюджетников, которые путали не только имена руководителей реальных организаций, но даже их пол.

В общем, «Голос» в очередной раз сел в лужу. А российское общество доказало, что будущее благополучие страны – не пустой звук.

Картина дня

наверх