Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...

Россия снова вынуждена осуждать нацистов в одиночку

Россия снова вынуждена осуждать нацистов в одиночку

В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы России приходится постоянно напоминать всему миру, как разворачивались самые трагические события прошлого века. Не проходит и месяца, чтобы какой-нибудь чинуша, дипломат или журналист не ляпнули какую-то чушь о Второй мировой или о роли СССР в тех событиях в частности.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвеенко ещё раз подчеркнула, что сравнивать гитлеровскую Германию и СССР не только недопустимо, но и кощунственно. Многие страны сегодня пытаются переписать мировую историю, делая акценты, исходя из современной политической линии. Однако в распоряжении нашей страны есть документы, которые не перепишешь и двояко не истрактуешь.

Например, как недавно заявил президент РФ Владимир Путин, у нас есть бумага, подтверждающая сговор польского посла с Гитлером. Речь о Юзефе Липском, занимавшем эту должность в 1938 году. Он поддержал идею фюрера выслать евреев из Польши в Африку для «вымирания и уничтожения». Сложно не согласиться с российским лидером, назвавшего польского дипломата «антисемитской свиньей и сволочью».

Мы прекрасно знаем, что не только польские политики страдают «потерей памяти». Например, все страны Прибалтики ведут крайне агрессивную и пропагандистскую риторику, направленную на оправдание и героизацию частей сс, формировавшихся из местных жителей.

О прибалтийских карателях ходили целые легенды – они отличались инициативностью, исполнительностью и особой жестокостью. Именно на их руках кровь целых деревень. Сегодня мы наблюдаем печальную тенденцию – чтобы оправдать антироссийскую политику, прибалты демонизируют СССР, выставляя коллаборационистов не фашистскими отродьями, а «борцами с советской оккупацией».

Аналогичную ситуацию можно заметить и на Украине. Национальная политика декоммунизации привела к тому, что преступления Шухевича и Бандеры теперь почитаются. А сами нацисты стали героями, боровшимися за свободу.

Стоит отметить, что на фоне сомнений в исторических фактах и перманентных попытках перемешать добро и зло, растут националистские настроения. В той же Польше относятся к украинским мигрантам, как ко второсортным работягам. А между тем, именно в этой стране наибольшее количество трудовых мигрантов с Украины, вынужденных терпеть унижения, чтобы получать заветные евро. Также обострились ксенофобские настроения во Франции, Германии, Италии, которые стали принимать африканских беженцев.

В таких условиях, заигрывать с историей ещё более опасно, это может вылиться в полное забытье той трагедии, которая должна была стать уроком для множества поколений потомков.

 

 

Картина дня

наверх