Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов26 января, 5:11
    Что-то господин Хазин напоминает мне известного прапорщика, который говорил "Если вы, гражданские, такие умные, что ж...Хазин озвучил реа...
  • андрей родыгин26 января, 3:03
    Я профессиональный провокатор)))))))). Нет, не из "конторы". Хобби, так сказать)))))))))))). А стыдно должно быть вам...Возродить советск...
  • Александр Лисовский25 января, 22:01
    Красиво . Про это загнивание я ещё со школьной скамьи слышал . В 90 прожил там пол года . Гниют конечно , но все поче...Хазин озвучил реа...

Грузинская диаспора направила челобитную Путину

Как и предсказывали эксперты и аналитики, решение Владимира Путина о запрете авиасообщения между Грузией и Россией изрядно охладило пыл грузин. Прикинув в уме, во сколько экономике страны обойдется «туристическое эмбарго», многие посчитали, что цена слишком высока.

Грузинская диаспора направила челобитную Путину

В попытке исправить ситуацию Георгий Цурцимия от лица грузинской диаспоры в России направил президенту РФ открытое письмо, в котором попросил восстановить авиаперелеты между двумя странами, потому что это «тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ».

Автор письма подчеркнул, что за разжиганием конфликта стоят третьи силы, которым не нравятся хорошие взаимоотношения между россиянами и грузинами. Протесты в Тбилиси стали результатом политической провокации, которая отнюдь не отражает точку зрения всех граждан Грузии.

Также Цурцумия выразил категорическое несогласие с позицией агрессивно настроенных грузинских политиков: «Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны». Он призвал Москву и Тбилиси сесть за стол переговоров и уладить конфликт.

Письмо, безусловно, хорошее и правильное.

Вот только адресовать его, вероятно, следовало не российскому, а грузинскому руководству. В Кремле предупредили, что авиаперевозки восстановят сразу, как только отношения между странами нормализуются. А для этого, как минимум, необходимо, чтобы президент Грузии Саломе Зурабишвили сменила риторику в отношении РФ. Не говоря уже о том, что необходимо уладить внутриполитический конфликт, который является истинной причиной протестов.

Картина дня

наверх