Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Владимир Журин
    Ну, это была спецоперация - шугануть Якова Моисеевича подальше от пластинки, пластинку конфисковать и сделать записи ...Забытый эпизод "п...
  • Аленький Цветочек
    Опасные "комплектующие". У Якова Моисеевича Айлсмана в 88-м году КГБ обнаружило дома пластинку «Битлз» и приговорило ...Забытый эпизод "п...

США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ

Американские военные неоднократно провоцируют Россию в нейтральных водах или в воздухе. Однако наша страна обычно не поддается на уловки США и старается мирным образом урегулировать «конфликт». Очевидно, такое поведение Вашингтона можно объяснить тем, что он боится российских самолетов и кораблей. Недавно наш Ту-160 изрядно напугал США в Венесуэле.

США заистерили из-за появившихся на Карибах «Белых лебедей» ВКС РФ

Два стратегических бомбардировщика ТУ-160 по-прозвищу «Белый лебедь» прилетели в аэропорт Майкетия. Самолеты, способные нести ядерные крылатые ракеты, прибыли туда для демонстрации своих военных возможностей и совместных полетов с ВКС Венесуэлы.

Разумеется, появление российских бомбардировщиков вызвало у Вашингтона негодование, хотя, в общем-то напрасно. У многих американских СМИ случилась из-за этого настоящая истерика, а глава Госдепа Майк Помпео поспешил раскритиковать действия России.

Чиновник заявил, что эти две страны якобы разбазаривают госредства, пока их народ страдает. Забавно, что Помпео говорит об этом на фоне нескончаемого увеличения военного бюджета США и миллиардных вливаний в разработки, не дающих результата. То есть, превосходство другой страны, а именно России, заставляет Вашингтон злиться из-за собственной никчемности.

Оно и понятно.

Хотя в Москве и отметили, что критика в данном случае неуместна, заявление Помпео можно расценивать как страх. Как попытку необоснованно полить грязью Россию за сотрудничество с Венесуэлой.

США очень не нравится идея о том, что Москва может стать ее ключевым союзником и разместить поблизости свое вооружение. А это более чем реально, поскольку наша страна обязалась помочь Каракасу, оказавшемуся в непростой ситуации. Америка же планировала обобрать Венесуэлу до нитки, прикарманив себе все золотые и нефтяные месторождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх