Последние комментарии

  • Галина Иванова
    "...Широкой публике до сих пор неизвестны полные тактико-технические характеристики самолета, отметил Сэймс..." Совсе...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Сергей Калистов
    Американцам же надо как-то оправдать свою глупость и воровство, вот оне и тратят миллионы на рекламу своего дерьма, д...В США призвали прекратить врать о Су-57
  • Максим Весёлый
    для клоунов режима сша  открытый бой с  русскими пилотами и машинами ВКС равносилен самоубийству.....пиндосы вруны, п...В США призвали прекратить врать о Су-57

Теракт в Сургуте как звено всеобщего зла

Кровавая резня в Сургуте больше напоминает теракт, нежели покушение на убийство, как предполагает полиция ХМАО. Так и есть. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вооружённое нападение на прохожих в Сургуте.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство Amaq

Теракт в Сургуте как звено всеобщего зла общество, россия, сургут, теракт, террористы

В Сургуте мужчина в маске, вооружившись ножом, резал одного случайного прохожего за другим.

В итоге пострадали семь человек. Двое из них в тяжелом состоянии. Полицейские ликвидировали преступника. В связи со случившимся многие заговорили о теракте.

В пресс-службе УМВД России версию теракта не посчитали основным. Поэтому полиция завела уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Губернатор ХМАО тут же отреагировал на происходящее и готовится вылететь в Сургут.

Не смотря на то, что российские госорганы не подтвердили факт терроризма, но с объективной точки зрения этот инцидент очень напоминал террористическое преступление. Россияне очень эмоционально отреагировали на произошедший инцидент. Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Сити Молл" неподалеку от которого произошла трагедия, даже пришлось временно закрыть.

Теракт в Сургуте как звено всеобщего зла общество, россия, сургут, теракт, террористы

На фоне последних событий в Европе, где днями ранее произошел двойной теракт в центре Барселоны и случай в финском городе Турку, где неизвестный также напал с ножом на прохожих, это ужасное преступление в Сургуте еще больше устрашает россиян.

Итак, нападение было совершено местным жителем по имени Бобичел Абдурахманов. Нет официального подтверждения того, что он психически болен или находится на учете в соответствующем учреждении.
После нападения в соцсетях появились сообщения от местных жителей, которые говорили, что нападавший кричал «Аллах Акбар». Но полиция никакие комментарии не давала по этому поводу.

Мог ли здравомыслящий человек совершить подобное преступление? Нет, конечно же, нет! А вот кто зомбирован террористами, мог. К тому же только недавно, в ноябре 2015 года в этом регионе был предотвращен теракт. Не удивительно, что сторонники ИГ с тех пор могли закрепиться, и втягивать в свою идеологию местных жителей.

Участники террористических группировок распространяют свою пропаганду по всему миру. Их основная идеология основана на насилии, грубости, жестокости и мести. Эти критерии как бы демонстрируют доминирующее положение ИГ, что привлекает людей со всего мира, жаждущие приключения, личную власть и самоутверждение. А этому преступнику было 23 года. Совсем молодой и амбициозный парень, который, наверное, даже не определился чего хочет от жизни. Прекрасная жертва для исламистов.

В начале 2016 года ИГ начала активно распространять материалы о бытовом терроре. В журнале террористов «Румия», который переводится на разные языки, были инструкции о том, как правильно и под каким углом таранить общественный транспорт на автомобиле. Террористы также выпускают различные видеоролики, о содержании которых лучше умалчивать. Это ужасно. Ну, например, в одном видео обучают о том, как из подручных средств делать бомбу.




Идеи ИГ распространяются не только на мусульман, но и на людей другой религии. Масштабная пропагандистская кампания ИГ культивирует культ войны и крови. Среди людей много недовольных жизнью, вот они-то и являются легкой добычей для террористической идеологии.

«Исламское Государство» является в России запрещенной организацией. Террористы этой группировки самые опасные преступники, угрожающие всему миру. Теперь они не готовят взрывчатки, а зомбируют людей совершать бытовой террор. Если не будет противодействия не только путем физического уничтожения как в Сирии, но и на информационном уровне, страшно представить что будет дальше. То, что Россия уничтожает террористов в Сирии, еще раз оправдывает действие российских властей. А вот Запад, кажется, забывается своей толерантностью, приглашая к себе беженцев.
Вообще, проблема с беженцами это совершенно отдельная тема. Но среди них есть террористы, о чем подтверждалось неоднократно. Поэтому ЕС следовало бы усилить безопасность в странах и совместно с РФ ликвидировать группировку ИГ.

Ближневосточные страны до сих пор не могут пережить потрясение после «Арабской весны». Распространение демократии в мусульманских странах не только разрушила ближневосточные страны войной (в особенности это Сирия, Ливия, Ирак), но и зародила радикальные группировки как ИГ. В мусульманских странах должен быть другой режим, более жесткий, чтобы сдерживать таких вот религиозных радикалов. Демократия как раз им позволяет свободно пропагандировать свой культ, приводящий к трагедии.
Тогда Америка совершила огромную ошибку, вмешавшись в политическую деятельность арабских государств. Если в некоторых арабских странах политический режим был тоталитарным, значит, есть тому основания. Во время правления Каддафи почему-то террор такого масштабы совершенно не наблюдался. А после его свержения Ливия бедствует, там войны, беспорядки, а чувствующие свободу радикалы терроризируют не только Ближний Восток, но и весь мир.

Терроризм – это общее горе всего мира. Откуда он берет начало нам известно. Остается другая задача – уничтожать идеологию ИГ так же, как она пытается уничтожить спокойное существование всего населения мира.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх