Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

США признали свое поражение в возможной битве с Россией

Зарубежные СМИ неоднократно сравнивали военный потенциал России и США, отдавая в конечном счете преимущество нашей стране. Оно и неудивительно, ведь РФ может похвастаться высококачественным вооружением, внушительной численностью армии и присущим русским боевым духом.

А сейчас стало известно о неутешительных прогнозах касаемо американского флота. Популярное издание National Interest предрекло Штатам полное поражение в битве с Россией. Причиной тому журналисты называют серьезные проблемы в палубной авиации.

США признали свое поражение в возможной битве с Россией

Если Вашингтон не сможет модернизировать свои авианосные группы, то руководству ВМС придется ассигновать средства на поддержание более важных воинских частей.

Надо сказать, что и на данный момент ситуация с финансированием американского флота обстоит так себе. Впрочем, решение было сделано осознанно.

Ввиду этого с вооружения сняли такие истребители, как Grumman F-14 Tomcat, палубные противолодочные самолеты Lockheed S-3 Viking. Последние, кстати, заменили на истребители-бомбардировщики F/A-18 Hornet и F/A-18E/F Super Hornet, но толку было мало. Более того, изменения негативно сказались на дальности полета палубной авиации.

Пока дальность полета американского самолета авианосца с 9-титонной полезной нагрузкой сокращалось, Россия делала противокорабельные ракеты большой дальности, а вместе с тем и другое перспективное оружие, которое на раз-два уничтожит вражеский авианосец и его самолеты.

NI пишет, что авианосным группам США необходим большой радиус действия, выносливость и жизнеспособность, чтобы дать отпор такой великой державе, как Россия.

Впрочем, о высокой вероятности проиграть с большими потерями в случае военного противостояния с Россией говорили и в Конгрессе. Вывод был сделан на основе доклада спецкомисии по стратегии национальной обороны США.

Картина дня

наверх