Свежие комментарии

  • Александр Евстратов20 января, 13:51
    А чей тогда показанный дворец?В Кремле прокомме...
  • Тамара Фролова20 января, 13:43
    Чего уж мелочится, 100 млрд и ни цента меньшеВ Кремле прокомме...
  • Иван Леонтьев20 января, 12:54
    Что-то не видно там сатиры и юмора!Украинский телезр...

«Надо молиться»: Ядерная шизофрения США пугает Европу

Не зря немецкий депутат Вальдемар Гердт переживал по поводу американских ядерных ракет, которые хранятся на базах в Германии. Мало того, что США не собираются их забирать, так еще и модернизируют, а также в целом увеличивают их количество в Европе.

«Надо молиться»: Ядерная шизофрения США пугает Европу


Осенью прошлого года 20 боеголовок перевезли в Штаты для модернизации. Потом вернули обратно. Никого не смутило, что еще 10 лет назад немцы начали просить американских коллег освободить их страну от иностранного ядерного оружия. В США сделали вид, что ничего, так надо для всех – защита, все дела.

Гердт недавно заявил, что Германия фактически оккупирована американцами.

«Никто не будет ничего отсюда вывозить. Надо молиться, чтобы войска хотя бы оставались там, где есть, - на складах», - поделился он мнением, осознав, что США не заберут свое оружие.

Но нет, и эти надежды не оправдались. В марте американцы перебросили несколько бомбардировщиков B-2 Spirit на базу «Лажешь» на Азорских островах. В общем, США продолжают крутить Европой как хотят, а европейские политики никак не могут собраться вместе и вышвырнуть оккупантов с территорий своих стран.

«Надо молиться»: Ядерная шизофрения США пугает Европу


"Американцам это нравится, они по-своему сходят с ума от этого, да и американским генералам это тоже нравится, потому что президент Трамп в восхищении, что его армия демонстрирует ядерные мускулы.

Но это ядерная шизофрения", - считает военный эксперт Виктор Баранец.

И он прав, американцы всегда пытались показать себя сильной военной державой. Милитаризм политиков в США зашкаливает, и дальше лучше не станет. Впрочем, все начинается с малого.

Ангела Меркель сумела устоять против американского гнева по поводу сотрудничества Германии и РФ по «Северному потоку-2». Вероятно, в будущем есть шанс и разогнать американские базы в Европе. Хотя пока у европейских властей больше слов и возмущения, чем дел.

Картина дня

наверх