Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

США в шоке: американцы вынуждены покупать СПГ у России

США в шоке: американцы вынуждены покупать СПГ у России

Сложилась абсурдная ситуация: американские компании, которые производят СПГ не могут найти покупателей, в то время как на севере США вынуждены покупать сжиженный газ в России.

В 2018 году зафиксировано семь крупных поставок российского СПГ в США. Сначала летом в Бостон прибыл газовоз Gaslog Hong Kong с газом из Ямала, затем осенью разгрузилось 4 танкера с российским СПГ и т.д.

Пока Вашингтон бьется за европейский энергетический рынок, Россия успешно осваивает  американский, не забывая увеличивать поставки в ЕС.

Причиной стал закон, который называют  «Актом Джонсона». В свое время его пролоббировали судостроительные профсоюзы. Согласно этому закону перевозки грузов между американскими портами могут осуществлять только суда, «построенные в США, принадлежащие американскому собственнику и с американской командой».

Отменить «Акт Джонсона» практически невозможно, а пользоваться дорогостоящими услугами американских танкеров – не рентабельно. И пока США в тупике, Россия наращивает поставки СПГ по всему миру.

 

Картина дня

наверх