Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

«Газпром» захватит Украину и зачистит рынок от местных спекулянтов

«Газпром» захватит Украину и зачистит рынок от местных спекулянтов

В самом ближайшем будущем российский газовый гигант может триумфально вернуться на украинский рынок. При этом «Газпром» быстро выдавит украинских поставщиков энергоносителей вроде того же «Нафтогаза», просто предложив более оптимальную цену для потребителя. Украину ждёт уникальный прецедент – российский монополист, от сотрудничества с которым Киев открещивался последние пять лет, в буквальном смысле захватит страну. Местные спекулянты и олигархи взвоют, зато украинцы будут рады увидеть в платёжках адекватные цифры. 

С таким заявлением в эфире одного из украинских телеканалов выступил эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский, оценивая условия, озвученные российской компанией Киеву. Как известно, Украина не так давно обязалась сертифицировать нового оператора своей газотранспортной системы – компанию «Магистральные газопроводы Украины», с которой согласен работать «Газпром». После того, как Киев выполнит обязательства российский монополист сможет забронировать мощности ГТС на короткий срок и выйти на украинский рынок. 

Украинская сторона настаивает на долгосрочном контракте, но в конце концов будет вынуждена согласиться на условия «Газпрома». У Киева просто нет выбора, если Украина хочет сохранить хоть какие-то объёмы газового транзита.

В итоге, российская компания выйдет на украинский рынок, и легко зачистит его от местных спекулянтов, предложив потребителю адекватную цену. 

Украинские трейдеры, закупающие топливо в Европе и накручивающие нереальный ценник, останутся ни с чем. Олигархи могут даже поднять бунт, используя карманных радикалов. Однако будет уже поздно. Как только «Газпром» закупит мощности ГТС, компания станет полноправным хозяином положения.

Картина дня

наверх