Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Российские социологи в Ливии должны быть освобождены! В Москве пройдет ряд пикетов

Завтра будет месяц, как в Москве прошли переговоры по урегулированию ливийского конфликта. Мероприятие оказалось очень плодотворным, но последующая встреча в Берлине провалилась.

ФЗНЦ объявляет серию одиночных пикетов у ливийского посольства в Москве ливия, социологи, малькевич


С тех пор западные СМИ всячески замалчивают успехи России в мирном урегулировании ливийского вопроса. Но именно наша страна реально может помочь конфликтующим сторонам.

Тем временем ПНС во главе с Сарраджем так и не выполнило свое обязательство об освобождении пленных иностранцев. Хотя это прописано в итоговом коммюнике. С прошлого года в незаконной тюрьме «Митига» содержатся российский социологи.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан приехали в Триполи, чтобы провести социологическое исследование. У них имелись все необходимые разрешения и документы. Несмотря на это, их задержали без объяснения причин.

Долгое время к ним не подпускали даже адвокатов, уже не говоря об отсутствии возможности связаться с родными. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отправил открытое письмо Сарраджу и ПНС.

На него обратили внимание даже в ООН, а несколько американских изданий опубликовали текст письма, хотя позже из-за давления АНБ журналистам пришлось удалить этот материал.

ФЗНЦ объявляет серию одиночных пикетов у ливийского посольства в Москве ливия, социологи, малькевич


Саррадж так и не ответил, а россиян не отпустили.

Но почему же социологов задержали? Неужто террористическое правительство испугалось социологического исследования Шугалея и Суэйфана?

Ливия и без того первая в мире страна, где террористы стали частью государственного управления. Это нездоровая ситуация, из-за которой у Ливии нет будущего. Да и в стране, где незаконно удерживают людей, едва ли можно говорить о каком-то развитии.

Поэтому с завтрашнего дня ФЗНЦ запускает общероссийскую акцию в поддержку российских социологов в Ливии. Ежедневно с 8 до 20:00 любой желающий может провести пикет у ливийского посольства в Москве.

На эту проблему нужно обратить общественное внимание. Многие российские политики, журналисты, правозащитники уже подтвердили свое участие в акции.

Картина дня

наверх