Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

Реализация геополитических амбиций Макрона невозможна без взаимодействия с Путиным

Владимир Путин посетит с однодневным визитом Пятую Республику. Встреча президентов России и Франции пройдет в форте Брегансон.

В ходе переговоров лидеры планируют обсудить, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и экс-посол Франции в России Клод Бланшмэзон, актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, ситуацию в Сирии, Иране и на Украине, а также муниципальные выборы в Москве (последним Запад уделяет по ряду причин повышенное внимание).

Стоит отметить, что Россия и Франция являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, оказывая существенное влияние на решение важнейших международных вопросов. Сегодняшняя встреча Путина и Макрона пройдет в преддверии саммита G7 в Биаррице, на котором французский лидер будет председательствовать.

Пригласить президента России для участия в саммите Макрон, правда, не сможет, но, как считает Клод Бланшмэзон, это сможет сделать Дональд Трамп. Американский лидер — следующий председатель в объединении.

Путин не участвует в саммите «Большой семерки», но это ничего не меняет. Важнейшие вопросы все же обсудят в Брегансоне, тем более что по ряду тем позиции России и Франции сходятся, включая иранский вопрос.

Париж и Москва считают, что ядерную сделку с Ираном необходимо сохранить, несмотря на выход из нее США. Не менее важные темы для обсуждения – роль Ирана в Сирии и безопасность Ормузского пролива. В Сирии продолжает вызывать опасения ситуация в Идлибе, а на Украине – реализация минских договоренностей при президенте Владимире Зеленском.

Проблемы Евросоюза и перспективы БРЕКСИТ также затронут в ходе переговоров, как и события в Москве. Для лучшего понимания контекста встречи следует помнить, что жесткий разгон французскими силовиками протестных акций «желтых жилетов» вызывает упреки Москвы. Полагаю, что на аспектах внутренней политики Макрон вряд ли станет заострять внимание, сосредоточившись на решении международных проблем. Ведь России есть, что ответить на надуманные обвинения французов в этой сфере.

Важно отметить, что российско-французские отношения всегда были уникальными, имели общеевропейский характер, а на данном этапе Макрону, как полагают эксперты, хорошие отношения с президентом России помогут укрепить свои позиции не только на мировой политической арене, но и внутри страны. В экономическом плане тоже есть, что обсудить. Франция инвестирует в российскую экономику, а ее предприятия работают в России.

Эксперты также считают, что президент Пятой Республики стремится повысить престиж своей страны на международной арене. Самолюбие Эммануэля Макрона вполне сообразуется с внешней политикой Франции, которая всегда была склонна преувеличить свою роль в мировой политике. И, на его взгляд, взаимодействие с Владимиром Путиным позволит достичь этих целей. Представителя России не будет в Биарицце, но, как известно, позицию Москвы проигнорировать в Европе не получится.

В Евросоюзе меняется расстановка политических сил и в отношениях с США не все так гладко. Париж не может оставаться пассивным наблюдателем, желая подчеркнуть роль Франции в мировой дипломатии. Достичь этой цели Макрон надеется, выступив в роли посредника между Россией и Западом.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх