Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров поставил Зеленского на место, рассказав, чей Крым, и что украинскому президенту надо знать о крымских татарах.

 

Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом
Ранее Зеленский заявил о намерении вернуть Крым в состав Украины. В этом заявлении нет ничего нового. О возвращении Крыма говорил Порошенко, теперь Зеленский. Крайне нелепо, конечно, но украинские власти предпочитают позориться снова и снова.

Правда, Зеленский пошел дальше и заявил о намерении закрепить статус коренных народов страны законодательно. В числе других народов он назвал и крымских татар. На это Умеров посоветовал Зеленскому не определять статус народа, который не проживает в «незалежной» массово.

«Определять статус народа, который массово не проживает на территории Украины, — полнейший бред. Хочу напомнить Зеленскому, что 99% крымско-татарского народа проживает в России, и статус народа определен с первого года возвращения», — заявил он, отметив, что крымские татары являются коренным народом России и ни в каких украинских статусах не нуждаются.

 

Крымские татары жёстко поставили Зеленского на место и назвали его заявления бредом
Умеров также дал Зеленскому совет: если он хочет наладить отношения с крымскими татарами, то ему стоит признать Крым российским. Что ж, совет весьма разумный.

Так Зеленский смог бы вычеркнуть невыполнимый план из списка, перестать позориться на эту тему и вообще закрыть этот вопрос. Учитывая, что закрыли его уже все, кроме него.

Картина дня

наверх