Свежие комментарии

  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...
  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...

Посол США испугался российских «Цирконов» и заявил о важности диалога между Москвой и Вашингтоном

Посол США испугался российских «Цирконов» и заявил о важности диалога между Москвой и Вашингтоном

На днях посол США в РФ Джон Хантсман пригрозил нашей стране двумя американскими авианосцами, находящимися в Средиземном море. Однако тут же понял, что взболтнул лишнего и решил заговорить о мире. Сначала объявив, что американская дипломатия имеет под собой базу в том числе и в виде военной мощи Штатов, Хантсман неожиданно вспомнил об историческом рукопожатии советского и американского военнослужащих при встрече на Эльбе во время Второй мировой войны.

Как утверждает посол США, это событие говорит о том, что диалог между Москвой и Вашингтоном всегда идет на пользу международной безопасности. Однако если он действительно так считает, тогда почему американцы избегают любой возможности дискуссии с российской стороной? Может быть они не заинтересованы в какой-либо устойчивой системе безопасности в мире?

Возвращаясь к угрозам Хантсмана, стоит отметить, что до конца года в РФ планируется осуществить первые запуски новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» с борта боевого судна «Адмирал Горшков» на одном из полигонов Северного флота.

Напомним, что ракета «Циркон» способна развивать скорость, в 9 раз превышающую скорость света. Согласно официальным данным дальность ее составляет до 500 километров, однако эксперты уверены, что на самом деле этот показатель переваливает за тысячу километров.

В общем, пора бы осадить гражданина Хантсмана и дать ему понять, что у нашей страны есть «противоядие» на его «авианосные» угрозы, поэтому не стоит с нами разговаривать с позиции силы. К слову, стоит отметить, что у американских авианосцев нет никаких эффективных средств защиты от российских «Цирконов», даже с учетом наиболее скромно представляемых официальными источниками характеристик ракет. Может именно поэтому он вдруг переобулся на ходу и начал говорить о мире?

Картина дня

наверх