Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Москва не поддастся на американские уловки

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен опубликовал статью в газете The Washington Post. Он рассказал о том, что санкции против России будут не нужны, если Москва воздержится от «агрессии за рубежом и станет дружественным партнёром» Америки. О какой собственно агрессии идет речь непонятно. Так же как непонятно и то какие действия России могут нести угрозу Вашингтону.
Введите описание картинки
«К сожалению, подобные шаги (санкции) необходимы, принимая во внимание действия России, несущие угрозу США и их союзникам».
Интересно, конечно. Согласно позиции Вашингтона, если Россия размещает свои вооруженные силы на своей же территории, например, в Калининграде – это агрессия против всей Европы. А если в это же время американская армия присутствует на разных военных объектах по всему миру – это вклад в процветание либерального правопорядка. Двойные стандарты никуда не делись.
Америка хочет добиться от России полнейшей капитуляции в обмен на отмену антироссийских санкций. Однако такое положение дел Москву не устраивает.
Есть еще одна причина, по которой Вашингтон решил наладить связи с Москвой – Китай. Ведь если Россия встанет на сторону Пекина, то сорвутся многие антикитайские замыслы Америки.
Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, считает, что Трамп «действительно хотел улучшить отношения с РФ, но американский истеблишмент не дал ему этого сделать».
Эксперт уверен, что в случае победы Трампа российско-американские отношения через какое-то время смогут пойти по пути взаимопонимания. Если к власти придёт Джо Байден, то антироссийская политика в разы усилится.

Картина дня

наверх