Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

«Оружие возмездия»: Леонков рассказал, чем Россия ответит на атаку Запада

«Оружие возмездия»: Леонков рассказал, чем Россия ответит на атаку Запада

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Геополитическая ситуация в мире сегодня складывается не лучшим образом, поскольку будущего прямого столкновения России и коллективного Запада, кажется, уже не избежать. Эксперты допускают варианты, что театр военных действий будет развернут на Украине, где сейчас и так идет война в Донбассе, в которой с украинской стороны участвует множество иностранных граждан.

При этом установить их официальную принадлежность к той или иной армии или частной военной компании практически невозможно. Вместе с тем на примере постоянного увеличения военного контингента США в Польше, выхода Америки, по сути, из всех соглашений по контролю над вооружениями и продвижения НАТО к российским границам видно, что Запад настроен решительно.

Однако, как заявил в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, Российская Федерация надежно защищена от внешних угроз. Ранее военный эксперт рассказал, какими способами Соединенные Штаты намерены «сокрушить Россию» как в военном, так и политическом плане:

«России, конечно, есть чем ответить на все это. Российская Федерация полностью исключила понятие конвенциональной, то есть, так сказать, обычной войны, когда приняла новую политику в области ядерного сдерживания. В ней четко обозначено, что все происходящее в серых зонах и вокруг российских границ, способное привести к конвенциональным войнам, РФ считает угрозами военной агрессии».

«Оружие возмездия»: Леонков рассказал, чем Россия ответит на атаку Запада

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян назвал случай, при котором Россия может ввести военных в Белоруссию

Кроме того, продолжил военный эксперт, Россия обозначила наказуемость многих действий, в том числе с помощью ядерного оружия. Это означает, что, если кто-то решит напасть на Российскую Федерацию или ее союзников, Москва оставляет за собой право применить ядерные снаряды. Конечно, главное – это ответно-встречный удар.«Безусловно, такое грозное оружие будет применяться исключительно в условиях прямой агрессии. То есть у нас нет понятия превентивного удара, который существует в планах у того же Пентагона. Они заявляют, что допускают ограниченную ядерную войну, а также оснащение крылатых ракет боеголовками малой мощности – 5-10 килотонн, называя это «гуманным оружием».

Более того, глава Пентагона Марк Эспер сказал, что крылатые ракеты морского базирования получат такие боеголовки. Соответственно, те «Томагавки» (семейство американских высокоточных дозвуковых крылатых ракет большой дальности, - прим. ред.), которые есть у американского флота, могут получить ядерные боеголовки. А это несколько тысяч единиц. То есть все, что может стартовать под видом обычных крылатых ракет, может нести ядерные боезаряды, это очень опасно», - сказал Леонков.

«Оружие возмездия»: Леонков рассказал, чем Россия ответит на атаку Запада«И Россия это четко понимает, поэтому сейчас она и развивает свои комплексы противовоздушной обороны, строит эшелонированную оборону из систем ПВО, систем радиоэлектронного оповещения для обнаружения угроз и оценки воздушной и космической обстановки, совершенствует системы предупреждения ракетных нападений, а также комплексы, которые будут участвовать в ответно-встречном ударе.

Это комплексы не прямого воздействия, а то, что называется «оружием возмездия», - это «Буревестник»* и «Посейдон»**. Этими действиями Россия фактически снизила вероятность войны до нуля. Однако «товарищи» не успокаиваются, продолжая искать лазейки, которые, как они считают, позволят гарантированно одержать победу с минимальным ущербом для них. Но так не получится, что они прекрасно понимают», - заявил Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков».

Напомним, 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, которые сегодня надежно защищают российские границы. Речь идет о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также «Посейдоне». 

Кроме того, известно, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который будет проходить с 23 по 29 августа на территории выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, Россия впервые представит публике зенитную ракетную систему «Антей-4000». ЗРС предназначена для обороны объектов военно-государственного значения и группировок войск от ударов баллистических и аэродинамических средств воздушного нападения.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Буревестник» - межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.

**«Посейдон» - ядерная силовая установка, которая размещается на подводном скоростном беспилотнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх