Свежие комментарии

  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...

И пусть США локти кусают: Турция не боится американских санкций

И пусть США локти кусают: Турция не боится американских санкций

Российские зенитные ракетные системы С-400 намного лучше и более продвинутые в отличии от американских ЗРК Patriot. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он так же сообщил, что Анкара планирует задействовать российские системы до начала 2020 года.

Судя по всему, Турцию нисколько не смущает давление Соединенных Штатов. Хоть Вашингтон и решил отстранить государство от участия в создании истребителей пятого поколения F-35, сдаваться турки не намерены.

«Мы серьезно относимся с производству национальных вооружений. Но F-35 являются новыми технологиями, в связи с чем мы внесли $1,4 млрд и стали партнерами в программе их создания. Однако если нам их не передадут, то мы в другом месте удовлетворим нашу потребность в истребителях - также было и с С-400», — заявил Чавушоглу.

Он так же добавил, что Анкара готова отстаивать свои интересы, даже если Вашингтон решит ввести санкции из-за поставок российских ЗРК.

«Если США предпримут действия в отношении нас, то мы выступим с соответствующим ответом. Конечно, мы бы хотели, чтобы наши отношения продолжались в качестве двух партнеров по НАТО. Но если они проявят по отношению к нам враждебный настрой, то мы примем ответные меры», — напомнил глава МИД Турции упрямым американцам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх