Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

Фильм «Шугалей-2» позволит удержать в медиапространстве тему похищения россиян

Осенью ожидается премьера продолжения нашумевшего отечественного боевика «Шугалей», повествующего о реальной истории двух россиян, находящихся сегодня в ливийском плену.

Фильм «Шугалей-2» позволит удержать в медиапространстве тему похищения россиян

Военный эксперт Борис Рожин считает, что такие фильмы нужно снимать. Фильм «Шугалей-2» позволит удержать в медиапространстве тему похищения россиян, а также подкрепит работу МИД России по их освобождению.

Поскольку этот вопрос из одиночных пикетов вырос до правительственного уровня, все, кто знаком с историей российских социологов, искренне надеются на скорейшее возвращение Максима Шугалея и Самера Суэйфана домой.

В прошлом месяце официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова дала интервью Федеральному агентству новостей, где сказала, что освобождение россиян является одной из приоритетных задач МИД. Сам глава ведомства Сергей Лавров лично потребовал от ливийских представителей вернуть россиян домой.

Искренне переживает и предпринимает разные шаги по освобождению коллег глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Ведь Шугалей и Суэйфан являются сотрудниками этого Фонда. 

Благодаря усилиям Малькевича о ситуации с пленными россиянами узнали в Госдуме и Совете Федерации России.

Также подключились профсоюзы, представители актерского сообщества, музыканты, социологи, журналисты, гражданские активисты, муниципальные депутаты.

Как говорится, вместе мы — сила. И остается надеяться, что россияне до конца будут вместе приближать желанный день освобождения россиян из плена.

Картина дня

наверх