Свежие комментарии

  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...
  • Villi sherbak22 января, 22:11
    Твои комы мне напоминают речи твоей однофамилицы с волосами цвета дерьма. Мнение о "Свободной прессе" у меня созвучно...Александр Роджерс...

Трамп: отказал в помощи Украине, чтоб деньги не разворовали

Трамп: отказал в помощи Украине, чтоб деньги не разворовали

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что разморозил военную помощь Украине.

Трамп добавил, что подобное решение он принял после личной просьбы сенатора Роба Портмана. Американский лидер отметил, что быть «лохом» ему не нравится (I don’t like to be the sucker). По словам главы США, к нему поступило несколько звонков от сенаторов и все как один заявляли, что помощь Украине – важный политический шаг.

Выступление Трампа

Дональд Трамп объяснил почему произошла заморозка военной помощи Киеву. Он подчеркнул, что Украина – одна из самых коррумпированных стран Европы, и потому он не хотел давать деньги. Вполне вероятно, что лидер США ожидает, что их в любой момент «распилят», отдав предпочтение наживе, а не укреплению обороны страны.

При этом Трамп отметил, что на Украине именно с приходом Зеленского сложилась такая ситуация вокруг коррупционных преступлений.

Напомним, что американский президент заморозил военную помощь Киеву на время проверки о расходе бюджета. По заданию лидера США должна была начаться проверка целей расхода средств, выделенных Украине.

Интересно, что кроме денег от Вашингтона Незалежная также будет проспонсирована Госдепом США, который планирует выделить 445 млн долларов.

Таким образом, за последние пять лет Украина только от Штатов получит свыше полутора миллиардов долларов на улучшение армии.

 

Картина дня

наверх