Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

В Москве рассказали, чем Европе грозит непризнание паспортов РФ для ЛДНР

В Москве рассказали, чем Европе грозит непризнание паспортов РФ для ЛДНР

Европейские журналисты на днях сообщали, что предстоящий саммит ЕС будет в значительной мере посвящён противостоянию с РФ. В частности, лидеры Евросоюза намерены обсудить новый пакет антироссийских санкций, который станет ответом на массовую паспортизацию Луганской и Донецкой народных республик. Также Брюссель попытается инициировать некие штрафные меры по отношению к новым владельцам российских паспортов. На данный момент обговаривается возможность непризнания таких документов на территории Евросоюза. 

Подобные новости западные СМИ распространяют уже несколько недель, однако сегодня стало известно, что участники саммита ЕС не планируют обсуждать какие-либо антироссийские меры. О непризнании паспортов также речь идти не будет. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Евросоюза. 

Угрозы со стороны Европы в адрес России и жителей ЛДНР в интервью российскому новостному агентству прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, подчеркнув, что Москве плевать на какие-либо европейские санкции. Россия давно сформировала совершенно новую конструкцию международных отношений в политическом и экономическом плане. И в этой конструкции санкции не играют ровным счётом никакой роли.

Если Европа хочет вводить штрафные меры, пусть вводит. Всё равно от этого страдают только сами европейцы. 

Возможное непризнание российских паспортов Мухин назвал серьёзным международным конфликтом. Таким шагом Европа фактически объявит России войну и, соответственно, нарвётся на жёсткий превентивный удар. Москве есть чем ответить на такой дипломатический демарш ЕС и европейцам прекрасно это известно. Поэтому вряд ли Брюссель отважится на непризнание российских паспортов. Контрудар РФ будет предельно жёстким и сокрушительным. Европе такие выкрутасы грозят катаклизмом.

Картина дня

наверх