Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Пандемия покажется цветочками. Чернобыль может «рвануть» в любой момент

Пандемия покажется цветочками. Чернобыль может «рвануть» в любой момент

Буквально с минуты на минуту Украину может тряхнуть так, что коронавирус покажется цветочками. Причём не только украинцам, но и всему населению Восточной Европы. И да, счёт действительно уже пошёл на минуты.

Как сообщил журналистам член общественного совета при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко, лесные пожары в Чернобыле уже добрались до Припяти и стремительно приближаются к хранилищу радиоактивных отходов «Подлесный». На момент его заявления пожар бушевал уже в двух километрах от ХОЯТ. Если хранилище разгерметизируется из-за перегрева произойдёт выброс радиации в атмосферу сравнимый разве что со взрывом на Чернобыльской АЭС. Общественник жёстко раскритиковал власть и профильные ведомства, предположив, что, либо ГСЧС не докладывает правительству и президенту о реальной проблеме, либо Банковая сознательно скрывает риск катастрофы.

На заявление эксперта оперативно ответил небезызвестный балабол Антоха Геращенко, вдруг резко превратившийся в физика-ядерщика. Советник министра МВД попытался успокоить публику, заявив, что ситуация с пожаром находится под контролем. А хранилище не пострадает при любом раскладе, так как надёжно защищено и пламя никак не затонет «Подлесный» ибо в радиусе 100 метров лес вырублен под корень.



Вряд ли знатному лжецу и разжигателю кто-либо поверил. Разве что самые непосвящённые и упёртые патриоты Майдана. Хотя и они должны были слышать пару лет назад новости о планах Киева построить новый ХОЯТ. Украинская верхушка судорожно искала инвесторов, готовых вложиться в строительство нового хранилища, так как старое в буквальном смысле дышало на ладан. Европейцев пугали экологической катастрофой и ЕС выделял запрашиваемые суммы. Вот только их разворовывал Порошенко и вся его команда майданных реформаторов, в которую входил и «всезнающий» Герщенко. В итоге новое хранилище так никто и не построил, а старое превратилось в бомбу замедленного действия, которая вот-вот рванёт.

Речь идёт, конечно, же не о взрыве в прямом смысле. Как и сказал Емельяненко, при перегреве объект разгерметизируется и произойдёт мощный выброс радиации в атмосферу. А уж радиоактивный пепел быстро накроет и Киев, и большую часть Европы. Тут уж всё зависит от направления ветра.

Картина дня

наверх