Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

В ожидании «Оскара» «Левиафан» побеждает на американских фестивалях

«Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получил приз ФИПРЕССИ в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на американском кинофестивале в Палм-Спрингс. Эта победа означает для картины неплохой старт и шанс завоевать главные американские кинонаграды - «Золотой глобус» и «Оскар», пишет Hollywood Reporter.

В ожидании «Оскара» «Левиафан» побеждает на американских фестивалях

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил приз ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на кинофестивале в Палм-Спрингс (США), сообщает Hollywood Reporter. Этот кинофестиваль неофициально считается стартом сезона главных американских наград – «Золотого глобуса» и «Оскара».

По словам членов жюри, «Левиафан» - «фильм, одновременно актуальный и не привязанный к какому-либо времени, умудряется высказаться по современным проблемам так, чтобы это было завораживающе в художественном смысле слова и глубоко человечно».

«Левиафан» Звягинцева номинирован на «Золотой глобус», церемония награждения которой состоится 11 января. Кроме того, картина вошла в пятерку номинантов в категории «Лучший неанглоязычный фильм» на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Церемония награждения этой премией пройдет в Лондоне 8 февраля.

Hollywood Reporter напоминает, что «Левиафан» также претендует на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Фото: ROBYN BECK / AFP

 

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-11/V-ozhidanii-Oskara-Le...

Картина дня

наверх