Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Из него уже пятого Сталина лепить начали, причем не только в Белоруссии!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...

Украинский аналитик обвинил Россию в том, что Кремль ведет дело к созданию Львовской республики

Украинский аналитик обвинил Россию в том, что Кремль ведет дело к созданию Львовской республики

Украинский эксперт аналитик Евгений Енин написал в своей статье для «Зеркало недели» о том, что Россия знает – быстро завершить конфликт в Донбассе невозможно. И то, что на фоне этого РФ садится за стол переговоров с Украиной, якобы направлено на дестабилизацию ситуации в стране, считает он.

«Не исключено, что настоящая цель Кремля — склонить команду Зеленского к такой модели урегулирования, которая не будет воспринята украинским обществом и прогнозируемо приведет к обострению внутриполитической ситуации в Украине, вплоть до проявлений сепаратизма, например, на Западе страны», - пишет Енин. 

Он считает, что Кремль ведет такую политику, чтобы через время снять с себя вину за «оккупацию Крыма» и «агрессию в Донбассе».

«Вопрос амнистии, изменений в Конституцию, язык и прочие требуют крайне осторожного подхода и правильной коммуникации с обществом, иначе мы можем иметь дело с аналогом «народной республики» во Львове или Закарпатье» - заявил украинский эксперт.

Так, Енин считает, что российский президент заинтересован в отделении еще одного субъекта от Украины, и что властям страны не следует даже общаться с «представителями квазигосударств».

Службе безопасности Украины (СБУ) не удается остановить рост сепаратистских движений.

Спецслужбы Украины уже «взяли в оборот» организаторов социологического опроса о появлении Львовской республики (т.е. отделения Львовской области от Украины).

Пока что статистика показывает: жители Львовской и других областей не настроены отделяться от государства. Однако число сторонников независимости и местного самоуправления растет. Все это происходит лишь потому, что люди просто устали от войны. Никакой роли Кремля в повышении этого процента нет.

«Чем дольше не будет разрешаться конфликт на Донбассе и не будут выполняться Минские соглашения по его урегулированию, тем интенсивнее явления сепаратизма будут проявляться и в других регионах Украины, жители которых явно и сильно разочаровались в лживости избранных ими президента и парламента, обещавших мир», - считает бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. И он прав.  

Несмотря на все предположения украинских политэкспертов, Россия на мировой арене всегда выступает только миротворцем. Украина же сама создает поводы для разочарования населения.

Картина дня

наверх