Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Украинский президент признал законным руководство республик Донбасса

Украинский президент признал законным руководство республик Донбасса

Украинские националисты и порохоботы завопили о страшной «зраде».

Президент Украины фактически признал выборы в ЛНР и ДНР и тем самым легитимизировал руководство республик Донбасса. Зеленский явно готовит почву для переговоров с ЛДНР на равных, пытаясь избавиться от идеологических тезисов майданной власти о террористах, российских наёмниках и агрессии Москвы.

Истерику в СМИ и социальных сетях закатил карманный политолог Петра Порошенко Сергей Таран, задвигая стандартные страшилки о реванше пророссийских сил и предательстве Зеленского. Бурное словоизвержение пропагандиста вызвало решение украинского гаранта снять санкции с некоторых персон, принимавших участие в выборах в Донбассе. Причём он даже не отменил толком соответствующий указ Порошенко. Он просто не стал продлевать штрафные меры, срок действия которых вот-вот истечёт.

В итоге сугубо украинские санкции были сняты с главы партии «Социальная инициатива» Алессандры Муссолини, сербского политика Драгона Станоевича и ряда сотрудников силовых структур ЛНР и ДНР. Также Киев не стал продлевать ограничения против 9 физических лиц, среди которых есть и граждане РФ. В каком-то смысле Зеленский действительно отказался от осуждения и уголовного преследования лиц, напрямую связанных формированием руководства республик Донбасса.

Скорее всего он это сделал из-за бесполезности санкций. Вряд ли та же внучка Муссолини вообще была в курсе, что для Киева она является какой-то преступницей.

Однако пропагандисты вроде Тарана и других шавок Порошенко перекрутили это решение Зеленского в выгодном для себя ключе и принялись раскачивать обстановку по поводу легитимизации ЛДНР. И опять же, в каком-то смысле так оно и есть. Украина сняла санкции с персон причастных к выборам в Донбассе, тем самым признавая их законность. Вряд ли Зеленский об этом даже мог догадаться. Он так и не стал политиком даже средней вороватой руки вроде Порошенко. Зато теперь, после того, как радикалы подняли крик, можно не сомневаться, что трусливый комик сдаст назад, введёт по новой бессмысленные санкции и снова выставит себя на посмешище. Зеленский хоронит себя, прогибаясь под нацистов и явно не намерен менять своё поведение, пока его не присыплет с головой. 

Картина дня

наверх