Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova19 января, 6:21
    У них сегодня одно, завтра - другое! Ни их, этих хохлов, помните, еще в советское время у них действовали фашистские ..."Отцепитесь от ни...
  • Almajan Mambetova19 января, 6:15
    Вот таких и должна поддерживать страна! Социализм, вперед, к Социализму!«Не так вставшие»...
  • Аленький Цветочек19 января, 6:00
    Нет, он её родной отец. Это старый Твиттерный фейк.ЕСПЧ признал суве...

Вопреки США: в Турции изъявили желание купить дополнительные С-400

Турция давно сотрудничает с Россией в военной сфере. Анкара еще в 2017 году подписала договор о приобретении зенитно-ракетных комплексов С-400. Первая часть поставок уже завершена. Оставшиеся боевые машины должны дойти в сентябре.

Вопреки США: в Турции изъявили желание купить дополнительные С-400

И это все несмотря на то, что США угрожали турецкой стороне санкциями, если та не разорвет договор с Россией. Но Анкара твердо стояла на своем и не собиралась отступать от своих принципов.

Сейчас же глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна готова приобрести дополнительные системы С-400. Объяснил он это желание тем, что Россия - отличный деловой партнер, а также Москва всегда предлагает выгодные сделки на качественную продукцию.

Возможно, в скором времени Анкара продлит контракт по закупке С-400. Кроме того, многие страны заинтересовались российскими ЗРК. Ведь не даром Турция не пошла на поводу у США и отказалась от американского аналога.

Картина дня

наверх