Свежие комментарии

  • Виктор Онегин27 января, 7:25
    А чё ,ходили .И не занали кто такая Новодворская и кем она получится.Думайте эта современная поросль знает Навального...Александр Халдей:...
  • Виктор Шиховцев27 января, 7:22
    И кого он поймал? Если ты лох, которому можно в уши лить любое дерьмо, то это только твои проблемы. А на митингах сов...Юлия Витязева: Ра...
  • Василий Овчинников27 января, 7:14
    спасибо автору за хорошую подборку, а то кругом только о навальнятах ...В России началось...

ЛНА фельдмаршала Хафтара сообщила о втором сбитом беспилотнике ВВС Италии

ЛНА фельдмаршала Хафтара сообщила о втором сбитом беспилотнике ВВС Италии

Из Ливии пришла новость о втором сбитом за последние несколько дней беспилотном летательном аппарате, принадлежащем ВВС Италии. БПЛА MQ-1 Predator американского производства был уничтожен силами 9-й бригады Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Данный аппарат предназначен для выполнения многоцелевых задач и способен нести вооружение.

Ранее бойцы ЛНА сбили в районе города Тархуна беспилотник также принадлежащий итальянским военным. Законно избранный ливийский парламент, в настоящий момент находящийся в Тобруке, осудил Италию за нарушение воздушного пространства Ливии и нарушение международного воздушного права.  

В настоящий момент столица страны Триполи контролируется террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем, которое предоставляет доступ иностранным странам к ливийской нефти в обмен на поддержку.

По словам экспертов, БПЛА MQ-1 Predator не предназначен для нанесения высокоточных ударов и его применение приводит к большим жертвам среди мирного населения.

Боевики ПНС неоднократно использовали подобные аппараты во время боестолкновений с отрядами ЛНА, что приводило к жертвам и разрушениям мирных городов.

Вполне возможно, что к нападениям БПЛА на мирных граждан причастны ВВС Италии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх