Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

15-летие Бесланской трагедии стало поводом для очередной атаки на российскую власть

В преддверии начала школьных учебных занятий не грех вспомнить события 15-летней давности. Беслан… И уже у всех перед глазами встают кадры из видеохроники тех ужасных дней, когда террористы захватили школу №1 города Беслан Северной Осетии и в течение двух с половиной дней удерживали в заложниках 1128 человек. Никто: ни администрация школы, ни детки, ни тем более их родители не знали, что 1 сентября для них обернётся кошмаром. Их общий праздник был омрачён захватом террористами всех, кто пришёл в тот день на «Первый звонок».

В результате теракта погибли 314 человека из числа заложников, из них 186 детей. Вместе со спасателями погибло 333 человека, более 800 человек получили ранения. Школа была заминирована.

На третий день в школьном спортзале произошли взрывы, и возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. Началась паника, заложники начали выбегать из здания. Воспользовавшись суматохой, Спецназ ФСБ начали штурм. В ходе хаотичной перестрелки было убито 28 террористов, включая одну из смертниц. Единственным взятым живым террористом оказался Нурпаша Кулаев, которого позже приговорили к пожизненному заключению.

И эта тема сейчас стала поводом для атаки на российские власти и специальные ведомства.

Так, известное своей антироссийской направленностью издание «Новая газета» выпустила документальный фильм о трагедии в Беслане. Одно то, что в качестве гостя в фильме выступил Ахмед Закаев, скрывающийся от российского правосудия террорист, нашедший приют в Британии, говорит об антироссийской направленности. Весь фильм основан на старых домыслах, а не на конкретных фактах, да и что здесь доказывать? И так всем очевидно, что в этой трагедии нет вины российских властей и сотрудников специальных ведомств.

В картине гнут линию, будто бы руководству страны надо было использовать в качестве посредника для переговоров «президента ЧРИ» Аслана Масхадова, хотя он являлся одним из организаторов теракта. Об этом говорится в материалах суда по отношению к пойманному Кулаеву. Да и попытки журналистки Анны Политковской воссоздать «положительный имидж» Аслану Масхадову выглядят как-то не особо политкорректно.

Воистину приходишь в разочарование от того, насколько продажными могут быть некоторые СМИ. Вместо того чтобы почтить память невинно погибших, рассказать об истинных героях, таких как Дмитрий Кормилин, который закрыл собой товарища Андрея Копейкина, или Валерий Замараев, который до последней капли крови боролся за освобождение заложников, поливают грязью истинных жертв тех событий. Неужели дети откажутся от еды самостоятельно? Нет конечно. Однако, по мнению «Новой газеты» заложники выбрали путь байкотирования.

Вот так, путём искажения фактов строят свою грязную политику господа «новогазетчики».

15-летие Бесланской трагедии стало поводом для очередной атаки на российскую власть

Картина дня

наверх