Свежие комментарии

  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...
  • Сергей Голоцуков25 января, 8:50
    Интересуюсь, сколько будет стоить убрать историю и получить возможность идти в армию пацану, например в спорт роту ил...Праздник непослуш...
  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...

Сирия: актуальные новости про Идлиб

Правительственная армия Сирии перебросила подкрепление к южной части провинции Идлиб. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

На данный момент активизация наступления боевиков в этом районе усилилась. Именно поэтому командование САА распорядилось отправить на линию разграничения дополнительные силы.

Судя по информации, которую сообщил Telegram-канал NovostiDamask, на линию фронта были отправлены военные пятого штурмового корпуса САА. Напомним, что ранее боевики, которых поддерживает Анкара, предпринимали попытки контратаки в данном направлении. Тогда сообщалось о захвате нескольких населенных пунктов.

Более того, стало известно о том, что террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» потеряла в Идлибе одного из высокопоставленных главарей.

Итак, пока террористы обстреливали позиции правительственной армии неподалеку от населенных пунктов Кафр-Ума, Хан-Сунбуль и Маасран. САА нанесла атаку по позициям боевиков у деревень Афес, Джобас и Кафр-Увейд. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам.

Напомним, Турция продолжает поддерживать террористические группировки, орудующие в Идлибе. Основная помощь заключается в поставке оружия. Однако помогает Анкара и в осуществлении вылазок против сирийских войск.

Именно по этой причине турецкие военные и оказались под обстрелом Дамаска. Так, 27 февраля Анкара потеряла тридцать три человека, более тридцати турецких военных получили серьезные ранения.

Не стоит забывать о том, что Идлиб – единственный регион, большая часть которого по прежнему принадлежит боевикам.

 

Сирия: актуальные новости про Идлиб

Картина дня

наверх