Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

Опасный манёвр: Следствие по делу МН17 пыталось нарушить суверенитет России

Опасный манёвр: Следствие по делу МН17 пыталось нарушить суверенитет России

Международная следственная группа пыталась совершить очень опасный маневр.

Она всерьез рассматривала вариант о том, что нарушить российский суверенитет при поиске новых свидетелей по делу МН-17. Об этом стало известно от независимой журналистской платформы Bonanza Media.

Издание слило протокол встречи оперативного штаба от 25 января 2018 года, где говорится, что нидерландская прокуратура «подняла вопрос о нарушении суверенитета РФ путем выхода на свидетелей, не информируя об этом российские власти».

То есть, следствие пыталось обманом искать свидетелей и целенаправленно шло на нарушение закона. При этом Бельгия ни видела в этом никакой проблемы. На Украине тоже не усмотрели в этом никаких сложностей (хотя это вообще не удивительно).

В Bonanza Media отметили, что во время совещания зашел разговор о заманивании свидетелей и допросе «российских подозреваемых» без согласования с властями.

Это, если честно, неприкрытая наглость.

Дело МН-17 и так обросло кучей домыслов и неоправданных обвинений, а следствие еще подливает масла в огонь. Видимо, совсем отчаялись отмазывать настоящего виновника крушения лайнера, что уже идут на откровенное хамство. Если раньше Россию просто обвиняли и даже пытались подкрепить свои никчемные суждения хоть какой-нибудь информацией, то сейчас следаки пошли на прямое нарушение российского суверенитета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх