Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Он очень богатый. Двинет в Лондон. Его там раскулачат - он с горя повется в ванной на шарфике. Этот номер уже отработан.«Вы будете бежать...
  • Олег Луговой
    С фамилией у него, какая то неувязочка. По моему, она звучала примерно так: нижепопы или неизжопы. Мозг, в кочерыге у...«Полномасштабная ...
  • Анатолий Вотяков
    Но это же с самого начала было очевидно, что с хохлами связываться - себе дороже. Янукович остался жив! Американцы ст...Неожиданная правд...

Железный аргумент: в России возродят атомный поезд «Баргузин»

Железный аргумент: в России возродят атомный поезд «Баргузин»

В связи с натянутыми отношениями с США и их союзниками только новейшее оружие России может гарантировать безопасность страны и сохранить ее государственный суверенитет. В частности, таковым оружием может стать боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», к созданию которого могут вновь вернуться отечественные инженеры и конструкторы. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, данный шаг рассматривается в качестве ответной меры на выход США из ДРСМД и возможное размещение ракет средней дальности на территории Европы. Однако перезапуск программы БЖРК, как утверждает Коротченко, это крайняя мера.

Одним из главных качеств «Баргузина» эксперт назвал неуязвимость. Дело в том, что обнаружить, а, следовательно, и уничтожить железнодорожный комплекс крайне сложно, так как внешне он не отличается от обычных поездов. Однако в его вагонах установлены полностью снаряженные межконтинентальные баллистические ракеты, командные пункты, технологические и технические системы, средства связи и размещен личный состав.

В случае угрозы ядерной войны «Баргузины» выходят на маршруты патрулирования и сливаются с потоком других железнодорожных составов.

Если же поступает приказ о боевом применении, поезд останавливается и готовится к началу атаки. Створки на крышах трех вагонов разъезжаются в стороны, а спрятанные внутри механизмы приводят в вертикальное положение пусковые контейнеры ракет. Спустя несколько минут в сторону агрессора минометным стартом вылетают три ракеты, которые суммарно несут 30 боевых блоков индивидуального наведения мощностью 550 килотонн каждый.

В общем, очевидно, что это опасное оружие, которое действительно сможет гарантировать безопасность нашей страны. К слову, как отметил Коротченко, в распоряжении РФ уже есть необходимые наработки, то есть, перезапустить данный проект можно будет в кратчайшие сроки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх