Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Украина ввела новые санкции против РФ и пересела на лошадей

Украина ввела новые санкции против РФ и пересела на лошадей
Очень скоро украинцы откатятся ещё на столетие назад и массово пересядут на гужевой транспорт. Если, конечно, найдут столько лошадей. 

На широкий жест Москвы, открывшей границу РФ для украинского транзита, киевские маргиналы ответили по традиции неадекватным антироссийским выпадом. Новая, но никак не поумневшая украинская власть накануне ввела очередной пакет санкций против России и, как полагается, выстрелила себе в ногу, а то и куда повыше. Украина запретила ввоз автомобилей и железнодорожных вагонов, произведённых на российских предприятиях. 

Очевидно украинцы рассчитывают в самом ближайшем будущем пересесть на европейские авто, поэтому запрет на ввоз российских моделей войдёт в силу уже с 1 июля. Замену железнодорожным и трамвайным вагонам найти не так уж и просто, и это понимают даже киевские неадекваты. Поэтому этот запрет отсрочили до марта 2020 года. Также санкции коснулись ещё огромного перечня товаров от удобрений до цемента. 

В этой ситуации Россия, естественно, ничего не потеряет. А вот Украину ждут развесёлые времена современной реконструкции средневековья. Вполне возможно, что украинские политики действительно надеются закрыть брешь европейскими автомобилями. Вряд ли с ними согласятся простые украинцы, многие из которых пашут до седьмого пота только чтобы прокормить свои семьи.
С железкой же дела и так обстоят очень плачевно. Власть лишь поставила на этом транспорте жирную точку, фактически убив транспортную инфраструктуру государства. «Укрзализныця» такими темпами развалится уже в течение года. 

Транспортный коллапс вынудит украинцев вспомнить о лошадях. Только вот где они их сегодня возьмут? Даже на откат на сотню лет назад у Украины просто нет ресурсов. Так что страна изнасилованного достоинства вернётся сразу в каменный век. Если вспомнить про отказ от цемента, можно ждать и великого переселения в традиционные мазанки. Советским наследием ведь вечно пользоваться не будешь… Тем более что у истинных патриотов оно вызывает такое отвращение.

Картина дня

наверх