Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Учения НАТО в Белоруссии? Лукашенко зарывается всё глубже

Учения НАТО в Белоруссии? Лукашенко зарывается всё глубже

Белорусский президент решил ещё разок прогнуться перед «западными партнёрами». С таким развитием событий он и о курсе страны в НАТО скоро официально заявит, повторяя тезисы своего «липшего друга» Порошенко. 

Официальный сайт министерства обороны Белоруссии анонсировал совместные учения с военнослужащими Североатлантического альянса. Подразделение британских морпехов две недели будет тренироваться с ротой белорусских десантников в рамках подготовки к участию в миротворческой миссии ООН. В военном ведомстве подчёркнуто назвали эту тренировку совместными учениями с военнослужащими НАТО, хотя цель манёвров не особо совместима с деятельностью альянса. 

В общем, официальный Минск либо решил прикрыть нестандартное для Белоруссии решение благой миротворческой миссией, либо просто пытается повысить свой статус, упоминая альянс, вокруг которого Батька в последнее время уж очень подозрительно выплясывает. 

Если британские морпехи начнут учения действительно под эгидой НАТО, для Белоруссии это станет чем-то вроде открытия. Ну, или полной сменой ориентиров. Ещё совсем недавно Лукашенко громко осуждал активизацию альянса у российских и белорусских границ и грозил потенциальным противниками баллистическими ракетами.

А теперь вот совсем, видимо, переобулся и зовёт этого самого противника в собственный дом. 

Причём явно преследует как минимум две цели. Учения станут не очень дружелюбным сигналом России и очередным «глубоким реверансом» Минска перед Дядей Сэмом. В общем Батька продолжает упорно скакать по украинским граблям, из-за какой-то своей дикой прихоти зарываясь всё глубже и толкая страну в майданную пропасть.

Картина дня

наверх