Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Русофобы всех мастей разгоняют панику. Видимо, заразились коронавирусом

На теме эпидемии коронавируса в Китае ожидаемо решили хайпануть всевозможные провокаторы и спекулянты. Всевозможную дезинформацию и фейки льют и русофобские СМИ, и украинские провокаторы, и боты одиозного блогера Алексея Навального. Целью низкосортных вбросов являются разгон паники вокруг коронавируса и дискредитация российских властей, якобы неспособных справится с эпидемий.

Русофобы всех мастей разгоняют панику. Видимо, заразились коронавирусом

Telegram-каналы тиражируют фейк о том, что в Ростове-на-Дону полицейских обязали проверять документы у всех людей в масках. Якобы преступники воспользовались эпидемией, чтобы скрывать свои лица от камер за медицинскими масками. Пресс-служба областного МВД эту информацию опровергла.

«Новая газета» заявляет о третьем заразившемся коронавирусом в России. Но это не более чем фантазия главреда издания Дмитрия Муратова. На самом деле больных только двое, и оба являются гражданами Китая. «Эхо Москвы» пошло ещё дальше и настрочило фейк о первом заражённом в столице.

В свою очередь навальнисты принялись постить вбросы о коронавирусе в Тюмени. Так, тюменский штаб Навального пишет о том, что в Тюмени пациентку инфекционной больницы, куда доставили китаянку с коронавирусом, отправили домой с температурой под 40. А украинские боты-провокаторы продолжили распространять этот фейк.

Ещё одним популярным вбросом является сообщение от имени офицеров ФСБ и работников Минздрава. Подобную схему уже использовали в 2014 году в Крыму. Примечательно, что подобные сообщения попросту копипастят в разных регионах страны.

Очевидно, что подобные низкосортные провокации будут продолжаться ещё долго. Благо русофобские СМИ и всевозможные маргиналы, желающие развести панику, не запариваются и распространяют уж слишком очевидные вбросы.

Картина дня

наверх