Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

СИРИЯ 15 МАРТА 2017 Г. И 15 МАРТА 2018 Г. - ПРОСТО ВЗГЛЯНИТЕ НА РАЗНИЦУ

Две карты Сирии и Ирака, отражающие те глобальные изменения, произошедшие в сирийской войне всего за один последний год, которые принесло участие ВКС России.

Вот это - карта на 15 марта 2017 года. Обратите внимание на большое серое пятно ИГИЛ (организация, запрещенная в России — прим.ред.), занимающее полстраны и обширные зеленые пятна территорий, подконтрольных другим джихадистам (хотя территория, контролируемая сирийской армией уже тогда приобрела связность и занимала самую населенную часть страны)

СИРИЯ 15 МАРТА 2017 Г. И 15 МАРТА 2018 Г. - ПРОСТО ВЗГЛЯНИТЕ НА РАЗНИЦУ

А это - карта на 15 марта 2018 года. Серая зона практически исчезла, зеленая зона в районе провинции Идлиб уполовинилась, на юге Сирии в район Ат-Танфа скукожилась по окрестностей американской базы.

И столь же существенные изменения произошли в Ираке, особенно связанные с уменьшением территории, подконтрольной курдам и ее фактическим отделением от территории главного курдского анклава на территории Сирии.

При этом анклав Африн, еще обозначенный на этой карте желтым пятнышком в окружении зеленой зоны на северо-западе Сирии, уже исчез, равно как и Восточная Гута.

СИРИЯ 15 МАРТА 2017 Г. И 15 МАРТА 2018 Г. - ПРОСТО ВЗГЛЯНИТЕ НА РАЗНИЦУ

Вот так наглядно на картах, отражающих реальный, физический мир и никак НЕ зависящих в распределении на них цветов от чьей бы то ни было интерпретации их соотношения, отражающего контроль над территорией участников сирийской войны.

Проводя аналогии со Второй мировой войной, субъективно можно охарактеризовать эти карты, как переход от начала 1944-го к началу 1945 года, отмечает автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх