Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Или вы предлагаете закрыть нагрухо все границы Беларуси, кроме российской? И демонстративно перессориться со всеми со...«Спиной к спине б...
  • Olga Bel
    А уж сколько Россия выкормила "гнид-предателей на свою голову", и не сосчитать. И сколько Россия ошибок наделала, и с...«Спиной к спине б...
  • Игорь Петров
    Я знаю, что ты только свой бред читаешь и сам себе нравишься.. И что? Ты тут не один такой придурок. Таких козлов не ...Почему СССР пугае...

Боевикам-террористам близ Серакибы (Идлибская зона) скоро будет худо

Сирия Идлибская зона

Сирийская Арабская Армия (САА) показывает себя с самых лучших сторон — в одной из стратегически важных зон (Серакиб находится на пересечении автострад Латакия - Алеппо и Дамаск - Алеппо) они жёстко теснят боевиков запрещённой в РФ организации «Джебхат ан-Нусра». Почести и хвала от граждан многострадальной Сирии заслужены, поскольку боевики «Нусры» известны умением превращать местных жителей в живой щит.

Статистика боёв свидетельствует: в зоне срыв мирных инициатив, в основном, был по вине этой много раз менявшей названии террористической организации. Капитулируют они только при боях на уничтожение и при потере снабжения. Прикрывшись мирными жителями, от уничтожающих ударов боевики себя подстраховали, но армия перекрыла им пути снабжения, а это уж и повлияло на бандитов, как своеобразное принуждение к миру. В перспективе их капитуляция.

Заявление ВС Сирийской республики, переданное сирийским агентством SANA: «Сирийская армия дает боевикам последний шанс и предлагает им сложить оружие во имя сохранения жизни мирных жителей».

Другие радикалы («Тахрир аш-Шам») организовывали контратаку в окрестностях деревни Ан-Найраб, но вернуть её под свой контроль так и не смогли. А о деятельности «Джебхат ан-Нусры» наблюдатели и наши миротворцы сообщают, как самых отмороженных, которые терроризируют жителей, желающих покинуть территорию провинции и уйти от джихадистов.

Инфопортал SANA News неоднократно передавал, что боевики уничтожают доступ к гуманитарным коридорам «Абу-Духур», «Аль-Хубейт» и «Аль-Хадер» и постоянно угрожают расправой родственникам решившихся на побег людей.

Что в итоге? Сирийская армия всё лучше справляется с главной домашней задачей — нужно вернуть сирийские земли сирийцам, а незваных «гостей» вышвырнуть или обнулить.

Картина дня

наверх