Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Россия дала зеркальный ответ США, взяв под «колпак» каждый сантиметр Европы

Россия дала зеркальный ответ США, взяв под «колпак» каждый сантиметр Европы

Россия ответила симметричными мерами на односторонний выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

В ответ на размещение США запрещенных соглашением ракет в Европе Москва ответит зеркально, подчеркнул дипломат, добавив, что решения о симметричных мерах уже реализуются.

Вероятнее всего, речь идет не только об укреплении обороны Калининградской области посредством новейших противоракетных систем С-400, но и усилении ударной группировки, способной нанести упреждающий удар по базам, где, возможно, будет размещено тактическое вооружение.

 
Россия дала зеркальный ответ США, взяв под «колпак» каждый сантиметр Европы

На это способны, как минимум, крылатые ракеты «Калибр» и новейший комплекс «Кинжал», радиус действия которых превышает 5000 километров. То есть, из Калининградской области ракеты способны дотянуться до любой точки Европы.

Согласно договору РСМД с 1991 году Россия не имеет на вооружении баллистических ракет с радиусом действия 1000-5500 километров, способных нести ядерный заряд. Однако не исключено, что такое вооружение может появиться, если Россия и США не придут к консенсусу по договору.

Как отмечал Владимир Путин, Россия не будет размещать наземные РСМД, пока в Европе не появятся аналогичные ракеты.

При этом Москва оставила США поле для маневров, обозначив, что приостановка участия РФ в соглашении является временной, а страна в любой момент готова к возобновлению договора.

Отметим, США приняли решение о разрыве договора, основываясь на догадках о ракете 9М729 комплекса «Искандер-М». По мнению американской стороны, радиус действия ракеты, по меньшей мере, вдвое превышает максимально разрешенную соглашением дальность в 500 километров.

В России эти обвинения назвали беспочвенными, также обвинив США в нарушении договора. В Москве отметили, что развернутые на суше универсальные пусковые установки Мk-41 могут работать с широкой номенклатурой ракет, в том числе, нарушающими ДРСМД. В их числе, Tomahawk и наземная версия AGM-158.

Картина дня

наверх