Последние комментарии

  • Басмач Ахмедлинский
    Удивляться нечему. Антисоветской деятельностью у нас с утра до ночи занимается само правительство, включая "раба на г...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • W357 Ц753W357
    Пора принять закон как в израиле и отыскивать и отстреливать таких псевдо патриотов.Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • Аленький Цветочек
    Трусливый ночной идиот, внёсший меня в Ч.С., зачем отвечаешь тогда на мои комментарии? И идиотов уже всех в Гугле заб...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они

"Это будет бой": почему США яростно реагируют на попытки России отказаться от доллара

Американские политики, экономисты, социологи и прочие-прочие именитые личности, мало-мальски понимающие в мировой финансовой системе, продолжают нагнетать панические настроения. Центром притяжения в их изречениях стала, конечно же, Россия. Вот намедни американский политический эксперт Джек Расмус сделал интересное заявление.

По его мнению, Россия пытается снизить роль доллара в мировой финансовой системе. Судя по всему, речь идет именно о договоренности РФ с другими государствами о расчете в национальных валютах. Но это не снижает роль доллара, это, скорее, убирает его на второй план, потому что американская повсеместная гегемония набила оскомину. Если бы она распространялась только на экономику, так еще и в политику щупальца запустила.

Так вот, стало известно, как в Америке реагируют на это так называемое снижение. В Штатах уверены, что это начало большой кампании по снижению мирового доверия к доллару. А возмутило дядю Сэма то, что российский и китайский лидеры провели переговоры о замене доллара рублем или юанем при проведении двусторонних финансовых операций. К тому же, США не получилось испугать Россию отключением от международной платежки SWIFT - РФ и Китай уже разработали её аналоги.

Ну, и напоследок, Расмус обещал бой. Настоящий бой с БРИКС, если коалиция присоединится к новой платежке Россия-Китай. Эксперт уверен, что Штаты не будут стоять в стороне и бездействовать.

Учитывая тот факт, что санкции, которые США вводили последнее время против ряда государств, не приносят эффекта, то действительно можно ожидать боя. Но и здесь кукурузный континент ожидает поражение, хотя бы, в потере всех союзников.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх