Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...
  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Продолжаем разбир...
  • Владимир Журин
    Под шумок приватизации крылья вырастали!«Челюсть отпала»:...

Россия достигла больших успехов благодаря режиму самоизоляции

Россия достигла больших успехов благодаря режиму самоизоляции

Не секрет, что самоизоляция в России начала приносить своим плоды: например, в Москве, несмотря на недовольство со стороны оппозиции и некоторых жителей столицы, благодаря пропускному режиму достигнут эффект «сглаживания» числа инфицированных.

Уже на этой неделе в столице РФ произойдет полный отказ от ручного контроля пропусков, и это сделает жизнь москвичей более комфортной. Теперь контроль за передвижениями по городу станет полностью автоматическим, с помощью фото и видеокамер.

По словам экс-советника главы РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко, у Москвы есть все необходимые технические возможности, чтобы начать автоматизированный контроль за жителями столицы. В то же время основатель компании MediaMetrics считает, что цифровой контроль в данной ситуации – наилучший вариант для жителей столицы, ведь в настоящее время весь мир погружен в цифровые технологии. Естественно, многим такое решение не нравится, однако это вынужденная, полезная (и к тому же временная) мера для обеспечения безопасности людей.

Мэр Москвы отметил, что понимает, насколько психологически тяжело находиться в четырех стенах, и это не приносит никакой радости. Однако такие действия не напрасны, ведь распространение заболеваемости в городе понизилось, а всех потенциальных переносчиков коронавируса задержали еще в начале прошлой недели.

К тому же москвичи могут получить полезный бонус: Собянин расширяет программу обеспечения бесплатными лекарствами. Теперь, кроме пациентов с COVID-19, бесплатно получат лекарства и пациенты с ОРВИ.

А ведь это только начало борьбы с коронавирусом: предстоит еще много работы, чтобы до конца ликвидировать заразу в РФ. Но уже сейчас заметны большие успехи, что просто не может не радовать. Однако сейчас многое зависит и от самих жителей страны, ведь без соблюдения предписанных норм все усилия наших врачей и государства могут оказаться попросту бесполезными.

Картина дня

наверх