Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Иран за Сулеймани получил компенсацию — 34 раненных американца

Трамп Иран

Иранский ответ ранил американцев. Стали известны детали: официальный представитель американского военного ведомства Джонатан Хоффман уведомил общественность, что ракетные обстрелы американских баз, предпринятые иранцами в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, не убили ни одного солдата США.

Тридцать четыре (по уточнённым данным) бойца США получили контузии и травмы. Ранены они были при обстрелах баз армии США в Ираке, а особенность новости в том, что иранские сведения об итогах ответного удара и американские очень отличались.

В частности, за смерть Сулеймани иранцы объявляли воздаяние более чем успешным, считая американских убитых. Штаты устами президента объявляли иранскую месть промахом, а окончательно разобраться есть шанс только после официальных заявлений ответственных за точность информирования генералов.

От них и стало известно, что сведения типа «попали, но не убили», «вообще ни в кого не попали» и «насмерть» в таком количестве поступили в прессу из-за рутинных процедур: военные подавали сведения об уроне от иранского обстрела по своей линии, у военных медиков своя статистика, и она касалась только зафиксированных случаев обращения за медпомощью.

В случаях сотрясения головного мозга, ссадин, ушибов и контузий разных степеней тяжести учёт мог отличаться по уважительной причине.

А самой неуважительной американцы назвали причину президентскую: Трамп сразу же заявил, что иранцы всюду промазали.

Факты, предъявленные генералом Хоффманом: семнадцать военнослужащих США, пострадав, оправились и продолжают нести службу там же, где и раньше, восьмерых увезли лечиться домой, девятерых направили в госпитали на территории ФРГ.

В сухом остатке имеем террор США, затеявших ликвидацию Сулеймани в традициях гангстеров и террористов, которым нет оправданий, бахвальство Трампа и попытка накопить на крови Сулеймани пару-тройку политических очков в битве за новый президентский срок.

А что до правдивости пентагоновских посредников между штабами и обществом, то её нет смысла обсуждать — у победы сто отцов, но поражение всегда сиротка. Вполне возможно, через некоторое время общество узнает и о настоящих промахах, и о погибших американцах. Пока в «век постправды» правят бал только приёмы публичной реализации и агитпропа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх