Свежие комментарии

  • Владлен21 января, 21:53
    А если не реагируют. То получается , что дело не чисто!!!В Кремле прокомме...
  • Владлен21 января, 21:46
    А что, Вам совсем не интересно ,куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • Владлен21 января, 21:43
    Ирена! Вы как всегда манипулируете. НС говорит об уголовной. А Вы о какой???В Кремле прокомме...

Разведка под видом исследования: Пентагон интересуется снабжением российских территорий в Арктике

Разведка под видом исследования: Пентагон интересуется снабжением российских территорий в Арктике

США заявили о желании изучить инфраструктуру и источники снабжения территорий Северного полярного круга, в числе которых несколько российских регионов. Америку интересует, откуда доставляется вода, еда, одежда и медицинские препараты. Это «исследование» должно будет повысить способность предприятий «отвечать мобилизационным нуждам правительства США при возникновении экстренной ситуации».

Российские эксперты отмечают, что под видом исследования американцы хотят получить разведданные, а интерес США к Арктике с каждым годом становится все сильнее.

Сейчас Пентагон занят поиском подрядчика для изучения территорий Северного круга с последующими докладами. Особенно Штаты интересует любая информации, касающаяся портов России. В список регионов, представляющих интерес для агентства Пентагона, входят Остров Колгуев, ЯНАО, Мурманская область, Северная Земля, Республика Саха (Якутия) и Новосибирские острова. Кроме того, США хотят получить данные о наличии природных ресурсов на этих территориях.

Такая активность США в Арктике говорит о том, что регион перестает быть зоной мирного освоения и становится стратегически важным объектом для американцев.

Картина дня

наверх