Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

Петербуржские «антипоправочники» попались на отмывании денег США

Петербуржские «антипоправочники» попались на отмывании денег США

Активисты неформального объединения «Команда 29», созданного в Петербурге, жёстко критикуют результаты всероссийского голосования и громко призывают их пересмотреть и даже оспорить в суде. Эта деятельность команды питерских либералов у всех на виду. Ребята любят поорать и пораздувать ажиотаж на ровном месте. Но самое интересное у помойного союза сомнительных личностей скрывается в тени.

Мало кто знает, что «Команду 29» финансируют Фонд Сороса и Национальный фонд демократии, работающий под эгидой Конгресса США. Собрана «команда» из бывших сотрудников Фонда свободы информации – некоммерческой организации, ещё в 2014 году признанной иноагентом. А возглавляет всю шарашкину контору некий адвокат Иван Павлов, создавший в своё время множество общественных организаций, якобы специализирующихся на защите прав пользователей в информационной сфере.

С помощью этих НКО, а также ИП, зарегистрированных на многих сотрудников «Команды 29», Павлов и сотоварищи легализуют в РФ деньги, полученные от американских спонсоров за выполнение деликатных задач. Таких, например, как критика итогов голосования по поправкам.

Ситуацию с нечистыми на руку фальшивыми «антипоправочниками» в беседе с журналистами прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подчеркнувший, что «Команде 29» правоохранители должны уделить самое пристальное внимание.

Если факт отмывания средств, полученных от американских структур, будет подтверждён, петербургских «общественников» должны наказать по всей строгости российских законов. Сенатор напомнил, что Вашингтон постоянно пытается внедрить своих агентов, чтобы вмешиваться во внутреннюю политику РФ.

Всем прекрасно известно, какую «демократию» в массы несут такие субъекты, как Павлов. Неудивительно, что этого адвоката с шайкой приспешников бросили на организацию провокаций против голосования по поправкам в Конституцию.

Для Запада плебисцит в России стал сокрушительным ударом. Вашингтон пытается отыграться, пытаясь раскачать общественно-политическую ситуацию в нашей стране. Голосование по поправкам стало для них удобным информационным поводом.

Что интересно, бывшую жену Ивана Павлова – гражданку США Дженнифер Гаспар еще в 2014 году выдворили из РФ за призывы к госперевороту. Адвокат вроде обещал последовать за супругой, но остался в России и принялся штамповать НКО, выискивая схему обхода закона об иноагентах. Только в 2015 году этот персонаж получил из фонда Сороса и подконтрольного Конгрессу Фонда в поддержку демократии более четверти миллиона долларов на ведение подрывной деятельности в РФ.

По сей день он получает немалые средства из-за рубежа, которые и отмывает с помощью сонма подставных компаний. По мнению сенатора, Павловым должны заняться не только правоохранители, но и спецслужбы, ибо в работе его нового проекта «Команда 29» легко найти признаки экстремизма и антигосударственной деятельности.

Картина дня

наверх